2 октября 2019, 06:00
0 5158
0
0

Министр спорта Кабельский спешит выполнять поручения губернатора

Министр спорта Кабельский спешит выполнять поручения губернатора

Пензенский Минспорт и подведомственные ему учреждения частенько отличаются странными, порой просто необъяснимыми поступками. Вот и в этот раз Первый Пензенский портал хочет несколько вопросов Григорию Кабельскому.

27 сентября на сайте Госзакупок появился лот на покупку спортивного инвентаря на сумму почти в 2,6 млн рублей. Естественно, мы изучили имеющуюся документацию, чтобы понять, как на этот раз пензенцы будут приобщаться к спортивному образу жизни.

В итоге имеется закупка 2700 пар палок для скандинавской ходьбы, общей стоимостью 2 млн 430 тысяч рублей и 150 фитнес-браслетов на сумму 165 тысяч рублей. Таким образом, после нехитрых подсчетов получаем, что максимальная цена контракта 2 миллиона 595 тысяч рублей.

На минуточку. Прием заявок будет окончен 8 октября. А экипировка была обещана пенсионерам ещё вчера. И это не всё.

К палкам для скандинавской ходьбы у нас вопросов в общем-то нет, ведь сам губернатор еще в марте этого года велел выделить финансирование в рамках национального проекта «Здоровье» и закупить инвентарь для столь популярного в регионе вида спорта. Что ж, в данном случае отлично подходит поговорка: «лучше поздно, чем никогда»… Потратить более полугода на выполнение поручения губернатора - отличный показатель эффективности чиновников! И при этом все равно опоздать.

Больше вопросов у нас появилось по второму пункту закупки-фитнес браслеты.

Фитнес браслет (умный браслет) или фитнес трекер или смарт-браслет- крайне популярный гаджет за последние несколько лет. Этот девайс занимается отслеживанием физической активности, измеряет пульс, артериальное давление, количество пройденных шагов. Некоторые модели могут напомнить о том, что владельцу гаджета пора восполнить водный баланс организма, заняться активностью или наоборот отдохнуть. Есть у фитнес-браслетов дополнительные функции, такие как отражение информации о звонках, смс, уведомлениях из соцсетей и прочего…

Получается, что фитнес-браслет - не являет собой что-то чересчур важное. Это не ключевой предмет какого-либо вида спорта или, к примеру, часть спортивной экипировки.

Отсюда возникает ряд вопросов: зачем закупать 150 единиц техники, которая, по факту не является предметом высокой необходимости? Мы переживаем по той причине, что иногда случается так, что пензенскому Минспорту, который не находит денег на финансирование местных спортивных федераций, московские фирмы продают бутсы в два раза дороже, чем в брендовом магазине. Представляете, какая может быть цена фитнес-браслетов при таком раскладе?... Просто как-то уж очень долго решались на закупку. Не иначе чего-то продумывали? Или просто забыли про поручение губернатора?

Результаты данного аукциона будут известны 10 октября. Первый пензенский портал будет наблюдать за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.