12 марта 2019, 06:00
0 2367
0
0

Хроники с планерок губернатора: куда направятся Кабельский и Финогеева в сопровождении Белозерцева

Хроники с планерок губернатора: куда направятся Кабельский и Финогеева в сопровождении Белозерцева

В понедельник, 11 марта, в Правительстве Пензенской области состоялось оперативное совещание с участием губернатора, где обсудили наиболее острые вопросы на сегодняшний день.

Иван Белозерцев появился в зале заседаний с небольшой задержкой и сразу же приступил к разбору полетов. Первой темой, которую заявил глава региона стало таяние снега. Губернатор заявил, что необходимо быть подготовленными к предстоящему сезону паводка. Приход воды не должен стать для жителей города и области сюрпризом. В связи с этим, люди должны быть проинструктированы, а представители власти должны провести необходимую подготовку: предоставить при необходимости пункты временного пребывания, а также провести противопаводковые мероприятия. Особое внимание Иван Александрович попросил уделить тем районам, где затопления происходят ежегодно.

Следующее, на что сделал акцент Иван Белозерцев, сохранение цен на проезд на дачных маршрутах как в 2018 году.

«Я понимаю, что экономически обоснованный тариф будет выше, в связи с увеличением количества расходов, ростом цен на бензин и повышением заработной платы водителям. На дачи в основном едут люди пенсионного возраста, которые не работают, поэтому мы должны их поддержать».

Предпринимателям везде у нас почет

В своем выступлении губернатор отметил пензенских бизнесменов, которые удостоились высоких результатов и стали победителями всероссийского конкурса.

«Пензенские предприниматели стали лучшими в двух номинациях национальной премии «Бизнес-Успех», итоги которой подвели в Москве. На всероссийском этапе конкурса жюри выбрало 15 лучших бизнес-идей, в число которых вошли два пензенских проекта. Компания «Ванюшкины сладости» победила в номинации «Народный предприниматель», а стрелковый комплекс «Светлая поляна» - в номинации «Лучший социальный проект», где спортсмены не только могут готовиться к соревнованиям, но и проводится работа с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья».

Иван Белозерцев отметил, что была проведена огромная работа, которую необходимо поощрить, кроме того, по распоряжению главы региона стрелковый комплекс «Светлая поляна» получит поддержку со стороны правительства по дальнейшему развитию проекта.

Курс на экспорт

Продолжая тему бизнеса, губернатор Пензенской области напомнил, что необходимо увеличить количество компаний-экспортеров, а также принимать активное участие в программах государственной поддержки в форме субсидирования процентных ставок по кредитам на развитие инвестиционных программ по созданию высокотехнологичных экспортно-ориентированных производств.

Министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин отчитался, что работа в данном направлении выполняется, и предприятия уже были оповещены о федеральной программе.

Не обошлась без внимания и отрасль сельского хозяйства.

«Не надо сидеть на показателях «Дамате» и компании «Черкизово», - призвал губернатор.

«Нужно помнить, что при оценке экспортной деятельности учитывается охват экспортной поддержки, количество новых предприятий-экспортеров, география и объемы поставок продукции, - добавил он. – Я тоже буду оценивать работу министров и заместителей председателя правительства области по экспортной составляющей – каждый квартал, каждое полугодие. Прошу предоставлять мне таблицу с показателями по отраслям – сельскому хозяйству, промышленности, предпринимательской деятельности, чтобы было понятно, какими темпами мы работаем» - резюмировал Иван Белозерцев.

О спорт, ты - мир!

В числе прочих тем были как обычно затронуты различные сферы деятельности: медицина, образование, спорт.

В этот понедельник губернатор сделал особый упор на именно на тему физического здоровья пензенцев и жителей области. Он припомнил национальный проект «Здоровье» и подчеркнул, что здесь имеется ввиду не только медицина, но и физподготовка населения. Для этого необходимо знакомить жителей региона со спортом.

В качестве примера Иван Александрович привел секции по скандинавской ходьбе. Но к сожалению, не всем хватает спортивного инвентаря для занятий.

«У нас есть программа для приобретения спортивного инвентаря, но на нее не заложены средства», - отметил глава региона и тут же обратился к министру спорта Григорию Кабельскому:

«Заложите 15 миллионов рублей на этот год! И вы с Финогеевой будете ходить на Западной поляне и я с вами!» - решительно заявил Иван Белозерцев.

Фото: http://www.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.