11 октября 2022, 19:01
0 6944
0
0

Всё, что нажито непосильным трудом! У Кабельского арестовали машину, квартиру и ценные бумаги

Всё, что нажито непосильным трудом! У Кабельского арестовали машину, квартиру и ценные бумаги

По делу экс-главы пензенского Минспорта утверждено обвинительное заключение. Об этом сообщили в пресс-службе пензенского Следкома.

Сегодня стало известно об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу, возбужденному по ч. 6 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, фигурантом которого является бывший министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

По информации следствия, с апреля 2020 года по октябрь 2021 года Кабельский регулярно брал деньги от пензенца, организовавшего тотализатор на территории нашего региона – букмекерским конторам продавались видеотрансляции турниров по теннису. За покровительство и оказание помощи теперь уже бывший министр в общей сложности получил 1 миллион 700 тысяч рублей. На последней взятке в 120 тысяч рублей он был пойман с поличным 15 октября прошлого года.

Кроме того, в ходе расследования стало известно, что в период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года чиновник получил от жителя Пензы, занимавшегося организацией и покупкой видеотрансляций турниров по нескольким видам спорта, в общей сложности 360 тысяч рублей также за помощь и покровительство.

В результате на денежные средства, ценные бумаги, земельный участок, жилые помещения и автомобиль Кабельского был наложен арест.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Читайте также: появились подробности гибели 3-летнего ребенка в Пензенской области

Фото: https://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.