20 июня 2016, 06:20
1 2466
0
0

Кабельский о допинговом скандале: «Если Гордеев считает себя невиновным – пусть подает в суд на немцев»

Кабельский о допинговом скандале: «Если Гордеев считает себя невиновным – пусть подает в суд на немцев»

Министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский считает, что тренера Юрия Гордеева уволили правильно, несмотря на то, что немецкий фильм о продаже допинга признан в суде подделкой.

Прогремевший по всему миру допинговый скандал даже после признания телеканала ARD в отсутствии доказательств продолжает влиять на российский спорт. Напомним, что из-за фильма немецкого журналиста Хайо Зеппельта в Пензе был уволен тренер по легкой атлетике Юрий Гордеев. Сегодня редакции Первого Пензенского портала удалось побеседовать с министром спорта Пензенской области Григорием Кабельским.

«Что касается Гордеева, то Всероссийская федерация прислала мне запись телефонного разговора, где слышно, как он говорит, какими препаратами торгует, - рассказывает чиновник. – Конечно, Юрий Алексеевич может оправдываться, но после прослушивания записи не создается впечатления, что она может быть смонтирована. Тем более, это немцы, у них всегда все на высоком профессиональном уровне», - прокомментировал Первому Пензенскому порталу министр спорта региона.

На просьбу предоставить запись для ознакомления министр ответил отказом, сославшись на то, что она может быть конфиденциальной. По словам Григория Кабельского, немцы в своем фильме пытались показать проблемы, которые существуют сегодня в российском спорте, а не обвинить кого-то конкретного.

«Если Гордеев считает себя невиновным – пусть подает на немцев в суд, - заявил министр. – Если он выиграет дело, то компенсация будет внушительной. Правда, если проиграет, то должен будет заплатать тоже немаленькую сумму. Я считаю, что сейчас важнее то, что сегодня будет обсуждаться вопрос о допуске российской сборной на Олимпиаду в Рио. А по Гордееву решение будет принято 20 числа», - подчеркнул господин Кабельский.

Однако, Юрий Гордеев в своем интервью рассказал редакции Первого пензенского портала, что на то, чтобы судиться, у него просто нет денег.

В тоже время, пензенский чиновник уверен, что разразившийся скандал – явная атака на отечественный спорт.

«Конечно, всем ясно, что цель этих фильмов – отстранить нас от [Олимпийских] игр, - уверен Григорий Кабельский. – Провокация отлично продумана и отлично подана, ведь проблемы с допингом, несмотря на принимаемые меры, все еще есть».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    20 июня 2016, 6:46

    Оценка:

    "Провокация отлично продумана и отлично подана, ведь проблемы с допингом, несмотря на принимаемые меры, все еще есть».

    Кабельский в одном предложении дважды противоречит сам себе

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет