21 сентября 2018, 12:13
0 743
0
0

Злодей Викулов «обобрал до нитки» пять пензенских организаций

Злодей Викулов «обобрал до нитки» пять пензенских организаций

Жителя областного центра судили сразу по нескольким статьям...

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, 37-летний Максим Викулов из Пензы с целью обогащения создал новое юрлицо в форме ООО «ГидроАгрегат». В роли гендиректора выступило подставное лицо, не знавшее о намерениях злоумышленника. 

Летом 2017 года Викулов подготовил пакет документов для регистрации фирмы и лично отнес их вместе с паспортом обманутого знакомого в налоговую. Подписи гражданин подделал. 

После того, как юрлицо было зарегистрировано, а сведения о нем включены в ЕГРЮЛ, Викулов открыл расчетные счета организации в банках. В период с 9 августа 2017 года по 16 ноября 2017 года подсудимый от лица гендиректора заключил с 5 организациями договоры на поставку агрегатов (насосов) и комплектующих к ним. Договорные обязательства злодей выполнять не собирался. В результате его преступные действия нанесли компаниям ущерб в размере 625 861 рублей.

Мужчину судили по двум статьям - ч. 1 ст. 173.1 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговорили к 1 году условно с испытательным сроком на полтора года, с возложением дополнительных обязанностей, а также к штрафу в размере 100 000 рублей. Кроме того, Викулов будет обязан до конца возместить ущерб.

Решение суда вступило в законную силу.

Фото: pixabay.com 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.