4 октября 2019, 16:16
0 4485
0
0

Я буду резать и убивать людей. Как пензенские розыскники спасли молодую девушку от мрачного психопата

Я буду резать и убивать людей. Как пензенские розыскники спасли молодую девушку от мрачного психопата

Первый пензенский портал начинает публикацию серии материалов о самых резонансных делах, раскрытых пензенским отделом уголовного розыска. Проект посвящен 101-й годовщине образования розыскной службы в России.

От этой истории, что называется, стынет в жилах кровь. 23 июля 2018 года 29-летний москвич Артем Петрушов (имя и фамилия изменены - прим.ред.) написал на своей страничке в соцсети сообщение следующего содержания:

«Скоро я начну спонтанно резать и убивать людей на улицах».

Никто не обратил внимание на угрозу. Артем давно пользовался репутацией мрачного чудака, на его посты и селфи в сети на многих наводили ужас, но никто не уделил им должного внимания. Как оказалось, зря.

Первой жертвой слетевшего с катушек москвича стала его мать, которая перестала выходить на связь с родственниками с 10 сентября 2018 года. После вскрытия квартиры было обнаружено тело хозяйки в ванной. Причиной смерти стало удушение. Затем тело пытались расчленить. В квартире было обнаружено различное холодное оружие. Сын убитой, ставший главным подозреваемым, пропал.

Известно, что Артем был женат, но семейная жизнь не заладилась. Расставшись с супругой, он, что называется, покатился по наклонной. Наркотики и странные увлечения превратили нормального с виду парня в настоящего психопата. Мрачные угрозы он также адресовал своей бывшей жене, которая проживала на территории Пензенской области. В связи с чем московские розыскники предположили, что Артем мог отправиться в Пензу для последующей расправы с девушкой. Тогда они связались с пензенскими коллегами и сообщили эту информацию.

Все понимали, что трагедия может повториться. Если уж он убил собственную мать и даже пытался ее расчленить, то уже ни перед чем не остановится.

Для розыска особо опасного преступника были задействованы все силы и средства УМВД по Пензенской области. О его возможном нахождении были оповещены средства массовой информации. Эта работа принесла определенные результаты. Петрушова начали замечать в разных частях города прохожие и сообщать об этом в полицию. Более того, он был замечен камерами видеонаблюдения при краже продуктов питания в крупных супермаркетах. Затем камеры увидели его неподалеку от дома бывшей супруги…

Работа по поиску преступника велась непрерывно. Спустя семь дней удалось добыть информацию о его возможном месте нахождения. Оперативники установили, что он может находиться в районе торгового центра «Зима» на ул.Минской в г.Пензе.

Весь отдел незамедлительно прибыл по указанному адресу. Выявить убийцу было достаточно непросто – данный район густонаселен и в дневное время здесь ходит много людей, особенно рядом с торговым центром. Работа затянулась до позднего вечера, начало смеркаться… Однако Артем Петрушов не ушел от цепкого взгляда оперативников и был задержан прямо при входе в торговый центр.

Затем его доставили в отдел уголовного розыска, где Петрушов сознался в содеянном. Самое удивительное, что он не раскаивался в том, что сотворил и чувства вины не испытывал. В дальнейшем преступник был передан розыскникам из Москвы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.