3 октября 2019, 06:00
2 5067
0
0

101 год Уголовному розыску: герои сегодняшнего дня. Кто ищет преступников в Пензе?

101 год Уголовному розыску: герои сегодняшнего дня. Кто ищет преступников в Пензе?

5 октября 2019 года исполняется 101 год со дня образования службы уголовного розыска. Первый пензенский портал начинает серию публикаций, посвященных службе – ее истории и наиболее резонансным раскрытым делам.

Ежедневно мы читаем криминальные сводки, но редко задумываемся, кто стоит за раскрытием каждого конкретного дела. А ведь это кропотливая ежедневная работа на земле. Которая не щадит ни времени, ни сил. Пожалуй, таким трудом могут заниматься только люди увлеченные, не жалеющие себя. Сегодня мы расскажем о тех, кто сегодня занимается в Пензе уголовным розыском. Как оказалось, этих людей не так-то много. Титанический объем работы выполняет всего несколько профессионалов. Но, как известно, важно не количество, а качество работы.

Одним из важнейших видов деятельности в уголовном розыске является работа, направленная на розыск преступников и без вести пропавших, а также установление личности неопознанных трупов. Однако, благодаря своему опыту, профессионализму нынешнего поколения сотрудников розыскного отдела, удается задерживать большинство преступников и устанавливать местонахождение без вести пропавших.

Работать в розыскном отделе приходят люди разные, ведь сотрудник уголовного розыска - одна из наиболее почетных и легендарных полицейских профессий. Уголовный розыск - это на самом деле ежедневная тяжелая, изнурительная и опасная работа. Потому, остаются здесь особенно преданные люди, с обостренным чувством справедливости и нетерпимости к преступлениям, готовые в любую минуту прийти на помощь. Залог успеха в сыскном деле, как ни в каком другом, лежит в первую очередь в преемственности поколений, сохранении традиций, выработанных многими поколениями сыщиков.

В настоящее время в пензенском отделе уголовного розыска трудятся 7 сотрудников. Отмечается, что отдел достаточно молод, так его коллектив был сформирован в 2017-2018 гг. Из опытных розыскников, это, собственно, начальник отдела подполковник полиции Виталий Лукашов, заместитель начальника отдела подполковник полиции Роман Узбяков, оперуполномоченный по особо важным делам майор полиции Николай Макушкин, старший оперуполномоченный майор полиции Сергей Громов, оперуполномоченный майор полиции Евгений Князев, оперуполномоченный старший лейтенант полиции Артем Ембулаев, а также единственная девушка в подразделении старший оперуполномоченный майор полиции Светлана Пивоварова.

Эти люди много лет работают в профессии, так что команда состоит из опытных квалифицированных специалистов, знающих свое дело.

На счету сотрудников отдела ни одно задержание преступников, совершивших тяжкие, либо особо тяжкие преступления.

Первый пензенский портал планирует запустить специальный проект и в течение 2019 и 2020 года освещать самые интересные и резонансные дела, раскрытые пензенскими розыскниками. Часто мы не знаем многих деталей произошедшего. Как дело было раскрыто, и какая работа была проделана прежде, чем был найден виновный. Нам предоставляется уникальная возможность узнать подробности и увидеть работу изнутри.

И уделить определенное внимание истории развития уголовного розыска в Пензе. Это по-настоящему интересная и захватывающая вещь.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Федотов Дмитрий

    3 октября 2019, 15:02

    Оценка:

    Славный праздник! Поздравляю всех коллег и ветеранов службы, желаю здоровья и благополучия!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Федотов Дмитрий

    3 октября 2019, 6:52

    Оценка:

    Достойное событие! Всех ветеранов и коллег поздравляю с наступающим праздником! Всем здоровья и удачи во всех начинаниях.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет