11 октября 2019, 14:33
0 4965
0
0

Кровавые любовники из Кузнецка избавились от всех, кто им мешал

Кровавые любовники из Кузнецка избавились от всех, кто им мешал

Первый пензенский портал продолжает серию материалов, посвященных сто первому дню рождения уголовного розыска. Сегодня мы расскажем роб очередном интересном деле, которое распутали розыскники. К тексту прилагаются эксклюзивные кадры из архива отдела.

Все началось в мае 2007 года, когда в прокуратуру города Кузнецка поступило заявление о пропаже местного жителя Юрия Колосова. Проверка не дала результата – Юрий Колосов как сквозь землю провалился. Дело не сдвигалось с мертвой точки, хотя удалось собрать достаточно большой объем информации: установить круг общения и связи пропавшего.

Работа велась несколько лет. Неожиданно сыщикам удалось напасть на интересный след – они узнали, что у жены Колосова – Елены, был любовник. Его звали Анатолий Черенков. Этот факт полностью менял ход дела. Интуиция подсказывала розыскникам, что разгадка близка. Однако улик, которые указывали бы на причастность Анатолия Черенкова к пропаже Колосова не было.

Но теперь это было делом времени. Черенков и вся его семья оказались под пристальным вниманием отдела уголовного розыска: на них стали собирать оперативную информацию.

Вдруг в сентябре 2010 года в квартире Черенковых был обнаружен труп жены Анатолия – Татьяны. Она висела в петле… Но ее смерть вызвала подозрения. Действительно женщина сама наложила на себя руки?

Как показал осмотр места происшествия, а затем и исследование трупа, это было не так.

Эксперты обнаружили на шее трупа несколько странгуляционных борозд. Указанное обстоятельство в совокупности с той позой, в которой труп был обнаружен, позволило сыщикам и следователям выдвинуть обоснованное предположение о том, что женщина суицид не совершала, а была убита. А затем кто-то инсценировал ее самоубийство.  Этот вывод послужил основанием для возбуждения уголовного дела.

Сыщики вызвали на допрос Анатолия, однако он отрицал свою причастность к убийству жены. На вопросы розыскников отвечал, что веревку на которой Татьяна повесилась, он раньше не видел и никогда к этой веревке не прикасался.

Оперативники ему не поверили. И решили назначить молекулярно-генетическую экспертизу. По заключению экспертов, на представленной веревке были обнаружены биологические объекты, принадлежащие Анатолию Черенкову. В карманах его брюк были обнаружены волокна веревки, на которой висел труп.

Чтобы убедиться в причастности Черенкова к пропаже Юрия Колосова, была проведена оперативная комбинация между бывшими любовниками. После этого Анатолий был задержан. Под напором неопровержимых доказательств преступнику ничего не оставалось, как сознаться в убийстве своей жены и мужа бывшей любовницы.

После этого он рассказал о судьбе Колосова, пропавшего в 2007 году. Как оказалось, сначала Черенков умышленно наехал на него на своем автомобиле. Затем задушил веревкой, после чего отвез в безлюдное место и закопал, а через несколько дней, опасаясь, что труп случайно могут найти, откопал его и сбросил в реку Труев.

Пензенский областной суд признал Черенкова и приговорил к 18 годам колонии строгого режима.

Фото из архива Уголовного розыска

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.