1 декабря 2020, 06:00
0 3586
0
0

Запомните эти лица! Кто будет в новом правительстве Пензенской области – 30 фото

Запомните эти лица! Кто будет в новом правительстве Пензенской области – 30 фото

30 ноября – историческая дата. Губернатор Иван Белозерцев огласил имена тех, кто будет управлять областью следующие 5 лет. С этого дня в области появится новое ведомство, уйдёт заместитель председателя, а за здравоохранение будет отвечать другой человек.

Вчера состоялось важное заседание, на котором утвердили новый состав правительства Пензенской области. «Рокировки ради рокировок нам не нужны», – сказал в начале планёрки губернатор. Однако не обошлось без сюрпризов.

Председателем правительства останется Николай Симонов. Ему сразу дали план на следующую «пятилетку»: свести последствия пандемии в экономике к минимуму, создать рабочие места, поддержать малый и средний бизнес.

Лариса Рябихина сохранила должность вице-губернатора и руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области.

Заместители председателя правительства

На должность заместителя председателя правительства, курирующего здравоохранение, назначен Вячеслав Космачёв. До этого дня он возглавлял областную больницу имени Н. Н. Бурденко. Эксперты считают это назначение главным кадровым решением Ивана Белозерцева в 2020 году.

Зампред Валерий Беспалов остаётся в кабинете министров. Он отвечает за министерство промышленности и инновационной политики, управление цифрового развития, информационных технологий и связи.

Денис Бубнов, курирующий министерства экономики и сельского хозяйства, остаётся. Ему поручили оказывать поддержку бизнесу в условиях пандемии.

Первый заместитель председателя Виктор Кувайцев также продолжит работу. В его задачи входит контроль над реализацией национальных проектов.

Должность заместителя председателя правительства сохранил и Олег Ягов. Он курирует образование и социальную сферу.

Недавно вернувшийся в правительство Валерий Савин останется в нём и дальше. Он несёт ответственность за региональный спорт.

Место в новом правительстве нашлось и для Дмитрия Семёнова. Он, как и прежде, будет отвечать за лесное хозяйство, строительство и ЖКХ.

Не всем удалось сохранить кресло. Вице-премьер Василий Трохин, курировавший внутреннюю политику, уходит из правительства. Замену ему пока не нашли.

Министры

Алексей Качан назначен руководителем министерства труда, социальной защиты и демографии. В день переназначения он получил первый строгий выговор. Губернатор потребовал уволить директора мокшанского детдома Заура Иванова, которого воспитанники обвинили в насилии.

«Ошибка о назначении его на должность директора ваша! У прежнего директора, который много лет проработал, разные ситуации были, но он с задачей справлялся. Вместе с администрацией Мокшана подберите несколько кандидатур. Там должен быть директор, любящий детей», – распорядился Белозерцев.

Министром здравоохранения останется Александр Никишин.

За региональное образование продолжит отвечать Александр Воронков, сохранивший должность министра.

Михаил Торгашин останется министром промышленности.

Министерство экономики снова возглавит Сергей Капралов.

Александра Гришаева переназначили министром строительства и дорожного хозяйства.

 

Любовь Финогеева сохранила за собой пост министра финансов.

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования останется под руководством Александра Москвина.

Григорий Кабельский и дальше будет пензенским министром спорта.

Министерством культуры продолжит руководить Татьяна Курдова.

В состав минкульта войдёт отвечающее за туризм ведомство, которое возглавит Игорь Пантюшов. Ранее он был председателем пензенского отделения Русского географического общества.

Министром сельского хозяйства станет Роман Калентьев. Эту должность он получил три месяца назад, сменив Андрея Бурлакова. Напомним, экс-министра обвинили в коррупционном преступлении.

Заместителем министра сельского хозяйства станет Сергей Самойлов. До назначения он руководил АО «Областной агропромышленный холдинг» с 2015 года.

Начальники управлений и департаментов

Лишаются своего поста начальник управления ЗАГС Лариса Кривозубова и глава управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Николай Сармин.

В отличии от них, главный областной архитектор и глава департамента градостроительства и архитектуры Леонид Иоффе остаётся на посту. Одним из его главных достижений стало привлечение молодёжи к работам по благоустройству региона.

Инна Левченко останется начальником управления госинспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области, главным государственным жилищным инспектором. Однако её предупредили: чтобы больше никакого некачественного жилья, какое было в Заре и Сурске в 2014 году!

Глава департамента СМИ Екатерина Шнайдер также сохранила свой пост.

Начальником департамента госимущества останется Андрей Кудинов.

Начальник управления ветеринарии региона и главный государственный ветеринарный инспектор области Михаил Максимов продолжит работать в региональном правительстве.

На своих должностях осталась и начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению области Наталья Клак.

Также свои должности сохранили:

начальник управления по регулированию контрактной системы и закупкам региона Сергей Мокроусов,

председатель Комитета по делам архивов Зуфяр Бибарсов,

председатель комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры Светлана Оникиенко,

 

директор регионального фонда капремонта многоквартирных домов Наталья Моисеева,

руководитель регионального центра государственной экспертизы и ценообразования в строительстве области Андрей Сакмаев,

 

начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций правительства региона Светлана Серебрякова.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.