30 ноября 2020, 13:01
0 968
0
0

Унижения в Мокшанском детдоме. За что был уволен директор?

Унижения в Мокшанском детдоме. За что был уволен директор?

Подробности сообщает пензенский Следком.

Ранее Первый пензенский портал уже писал о том, что сегодня Иван Белозерцев поручил министру труда, социального развития и демографии области Алексею Качану уволить директора Мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Причину кадрового решения губернатор не назвал.

Однако в СМИ появилась информация о том, что теперь уже бывший директор унижал воспитанников.

Следственным комитетом уже организована проверка по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении двух или более лиц, а также в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В настоящее время во всех обстоятельствах случившегося разбирается следственно-оперативная группа. Процессуальное решение будет принято по итогам проверки.

Фото: соцсети.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.