20 декабря 2018, 06:00
0 1378
0
0

Заключительная сессия пензенского Заксобрания-2018. Как это было (ФОТО)

Заключительная сессия пензенского Заксобрания-2018. Как это было (ФОТО)

Заключительная сессия года в Законодательном собрании Пензенской области прошла тихо и мирно. Первый пензенский портал сделал большой фоторепортаж с этого события.

Без дебатов и вопросов

Декабрьскую сессию регионального парламента открыли представители «Яблока» и «Зеленых». Другие непарламентские партии, работающие в нашей области, проигнорировали приглашение депутатов принять участие в работе заключительной сессии года.

«Мы приглашали всех. Откликнулись только две партии», - пояснил Председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин.

О чем говорили те, кто на трибуну регионального парламента поднимается редко? «Яблочники» выражали несогласие с пенсионной реформой и в общем-то поддерживали своих оппонентов-единороссов в том, что во власти необходима ротация кадров.«Зеленые» благодарили губернатора Ивана Белозерцева и депутатов Законодательного Собрания за помощь и поддержку мероприятий и инициатив, направленных на улучшение экологии в регионе. Ни дебатов, ни вопросов выступления представителей «Яблока» и «Зеленых» в зале не вызвали.

Плюс 5,9 миллиардов в бюджет

Не было у депутатов вопросов и к министру финансов Пензенской области Любови Финогеевой по второму чтению проекта регионального бюджета на 2019-2021 год. Может быть от того, что правительству области между первым и вторым чтением проекта бюджета удалось увеличить его доходную часть почти на 6 миллиардов рублей, пусть даже и за счет финансовой поддержки федерального центра. 

Рождаемость, смертность, легализация

Завершилась сессия выступлением губернатора области Ивана Белозерцева. Он признался, что выступать не хотел. Но рассказал, как об успехах региона, так и о проблемах, которые пока решаются тяжело. По словам губернатора, это увеличение рождаемости, снижение смертности и легализация трудовых отношений. 

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.