1 июля 2020, 16:03
0 376
0
0

«За чистые выборы». В Пензе за ходом голосования следят наблюдатели

«За чистые выборы». В Пензе за ходом голосования следят наблюдатели

Серьезных нарушений зафиксировано не было.

Сегодня ситуационный центр корпуса наблюдателей «За чистые выборы» посетил председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Члены общественной организации отслеживают сообщения в медиапространстве, анализируют поступающие жалобы и осуществляют правовой мониторинг в штабе, расположенном на базе ПГУ. С 25 июня работа ведется в режиме повышенной готовности.

«Серьёзных нарушений законодательства не зафиксировано. Сегодня десять мобильных бригад в любой момент готовы выехать по сигналу на участки. Мы работаем во все дни голосования в тесном взаимодействии с облизбиркомом и Общественной палатой», - сообщил координатор корпуса «За чистые выборы» в Пензенской области Андрей Глухов.

Также он уточнил, что процесс наблюдения ведется с учетом действующих ограничений по коронавирусу. На участках соблюдаются принципы прозрачности, доступности и открытости, а также большое внимание уделяется безопасности граждан.

«Важнейшими приоритетами являются создание достойных условий для волеизъявления граждан, легитимность процесса, а также его безопасность для здоровья избирателей. Нельзя допустить дискредитации голосования по поправкам», - подчеркнул Валерий Лидин.

Напомним, что предварительные результаты голосования станут известны уже завтра.

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.