11 марта 2019, 06:00
0 1387
0
0

Воронкову от Собянина. В пензенские лагеря нагрянут проверяющие из мэрии Москвы

Воронкову от Собянина. В пензенские лагеря нагрянут проверяющие из мэрии Москвы

Детские оздоровительные лагеря Пензенской области подвергнутся пристрастному досмотру столичных чиновников. Искушенные ревизоры из Москвы планируют изучить буквально каждый сантиметр.

Согласно сообщению на официальном сайте мэра Москвы, чиновники из столичной инспекции высадят десант в 11 регионах нашей Родины, куда планируется отправить на летний отдых детишек из столицы. Более того, они уже выехали – выездные проверки стартовали 4 марта. Среди перечисленных регионов, куда нагрянут ревизоры, указана и Пензенская область. Названия надзорных организаций, как и описания их намерений звучат пугающе

- МосГИК (Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия) совместно с ГАУК «Мосгортур» проводит полномасштабную проверку готовности пансионатов, санаториев, оздоровительных комплексов и детских лагерей в ряде регионов России к приезду детей из Москвы, - говорится на сайте.

Полномасштабная проверка пройдет, как и любой отборочный тур, в несколько этапов. На первом этапе ревизоры будут искать в оздоровительных учреждениях нарушения норм. Правда руководству лагерей дадут контрольный строк на их устранение. То есть вылететь за всякие там несоответствия столичным стандартам из кастинга можно не сразу. И потом будет второй этап, когда столичные чиновники перепроверят все заново. Причем, проверяющие готовы буквально заглянуть в каждый угол:

— При проверке особое внимание уделяется благоустройству и состоянию территорий организаций выездного отдыха и оздоровления детей, детских площадок, номерного фонда, мест проведения досуга и спортивных мероприятий для детей, содержанию пищеблоков, в том числе производственных и складских помещений, технологического и холодильного оборудования, кухонной и столовой посуды, наличию необходимой разрешительной и технологической документации, меню. Наша задача – сделать так, чтобы дети отдыхали в безопасных и комфортных условиях, - комментирует начальник МосГИК Ирина Калиновская.

И только те, кто по словам пресс-службы Сергея Собянина, соответствуют московским стандартам смогут принять летом юных москвичей.

К слову, на отдых в Сурский край отправят детей по льготным путевкам – то есть из малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, детей-сирот и оставшиеся без попечения родителей.

Судя по всему, соответствуют ли детские оздоровительные лагеря стандартам москвичей, мы узнаем ближе к концу лета, после анализа контрактов поставщиков МосГИКа.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.