1 августа 2019, 06:00
0 3738
0
0

Выборы-2019. Как судимые кандидаты в депутаты Пензенской городской думы нарушали закон

Выборы-2019. Как судимые кандидаты в депутаты Пензенской городской думы нарушали закон

До выборов в Пензенскую Городскую Думу остается чуть больше месяца. Списки кандидатов сформированы, и теперь можно досконально изучить, кто же хочет попробовать себя в качестве народного избранника.

Кто такой депутат? По-хорошему, это человек, который готов в своем лице представлять и отстаивать интересы жителей конкретного района города. Поэтому, как правило, избирателям хочется видеть человека прежде всего честного и достойного.

Но может ли человек, имеющий судимости быть добропорядочным представителем народа в Думе? Вопрос философский... 8 сентября пензенцам предстоит выбрать, каков будет следующий депутатский состав Городской Думы. В списке кандидатов есть люди, имевшие сложности с законом. За что они имеют судимость и какие преступления совершали в бурной молодости?

Роман Амстиславский. Выдвигает свою кандидатуру по 8 избирательному округу от партии «Единая Россия». Уроженец города Москва. В настоящее время занимает место генерального директора ООО «НПО Пензенский Электромеханический завод». Судимость получил в 1994 году по статье ст.144 УК РСФСР («Кража»). Был приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. 31.12.1996 г. судимость была погашена.

 

Иван Николаев. Самовыдвиженец по 6 избирательному округу. Родился в городе Ташкент в 1980 году. Возглавляет компанию ООО «Стройинжиниринг», учредитель ООО «Сан-Лико Инвест». Был осужден по статье 186 УК РФ. («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») Получил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и 3 года испытательного срока. Судимость была снята 19.09.2006 г. 

Сергей Падалкин. Самовыдвиженец по 15 округу. В анкете указано, что временно находится без работы. Но, пожалуй, каждый из интересующихся политикой в Пензе знает, что Сергей является руководителем и идейным вдохновителем пензенского отделения Левого фронта. В 2009 году был осужден по п.«б», ч.2 ст.158 УК РФ («Кража). Судимость погашена 01.01.2011 г.

Виктор Хомец. На выборы идет от партии КПРФ по 15 округу. В его карточке также написано, что кандидат является временно неработающим, хотя о его деятельности и взглядах также известно много. В досье Виктора также имеется «грешок» в виде судимости по статье 319 «Оскорбление представителя власти» Уголовного кодекса Российской Федерации, которая погашена 13.04.2010 г.

Алексей Хлестов. Самовыдвиженец по седьмому одномандатному округу. Уроженец Пензы. В графе профессиональной деятельности указано, что кандидат является индивидуальным предпринимателем. Имеет судимость, но в анкете не указанно, по какой статье. Известно лишь то, что погашена она была 01.01.2006 г.

 

Фото: 1pnz, vk.com, pgduma.ru, youtube.com, facebook.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.