20 августа 2019, 06:00
0 729
0
0

Округ №15. На единоросса ходят по двое

Округ №15. На единоросса ходят по двое

Пожалуй, звание самого скандального округа на этих выборах заслужил округ №15 – район Ахун, ГПЗ и Засурья. Столько компромата и политического террора мы не видели давно. Страдают от этого не только кандидаты, но и простые жители района, которые получают недвусмысленные предвыборные обещания.

Район 

Округ №15 - живописная зона реликтовых сосновых лесов, санаториев, озер и новой застройки. Согласно новой схеме избирательных округов, сюда вошли улицы Антонова, Измайлова, Грибоедова, Институтская, Коннозаводская, Одоевского, Санаторная, Стрелковой дивизии и другие. Здесь же находятся Пригородное и Засурское лесничество, Кордон Студеный.

За депутатов также пойдут голосовать обитатели садоводческих товариществ «Восток», «Дубрава», «Пригородное», «Союз». Между Ахунскими соснами также расположились санатории «Серебряный бор» и санаторий им. Володарского. Не округ, а мечта!

С точки зрения инвестирования в застройку, туризм и рекреацию район -шикарен. Да и для проживания тоже – Ахуны растут и расширяются. Конечно же, конкуренция за такой лакомый кусок бешеная. Настолько бешеная, что комья грязи летят во все стороны. 

Кандидаты 

Директор школы 

Юрий Прошкин работает директором 77 школы, является ветераном Афганистана (хотя сам говорить об этом не любит), а также организатором поисковых экспедиций. В школе работает поисковый отряд «Авиапоиск «Надежда». Вместе с учениками Юрий Прошкин занимается сохранением памяти о бойцах воздушного флота Великой Отечественной Войны. В ходе экспедиций отряд нашел два упавших самолета – бомбардировщик и штурмовик. Святое дело.

В шестой созыв Пензенской городской думы депутат вошел после дополнительных выборов 2016 года. Некоторое время округ пустовал после того, как прежний депутат – Виктор Кувайцев, стал мэром Пензы.

В действующем созыве Городской думы Прошкин является единственным директором школы и педагогом среди бизнесменов, которые зарабатывают на городе. И именно на округ к директору школы пожаловали два самых отвязанных политических хулигана. 

Политические хулиганы 

В начале предвыборной гонки ставку на Юрия Прошкина никто не делал. Однако его политический вес усилили два конкурента по округу. Левые в эту кампанию действуют точечно, выбирают округа, где идет слабый (по их мнению) кандидат от партии власти. Против Прошкина выдвинулись сразу два сторонника левых сил. Виктор Хомец, которого выдвинуло пензенское отделение КПРФ и координатор «Левого фронта» Сергей Падалкин, который записался в самовыдвиженцы. Но всем нам прекрасно известно, что оба они входят в руководство движения «Левый фронт».

Хомец и Падалкин всю кампанию проходили парой, буквально под ручку, по дворам и квартирам жителей. Но поквартирный обход, который, к слову, всегда работает, второстепенный метод. А основное оружие – информационные атаки против кандидата единоросса. Сайт левого движения теперь в ежедневном формате пишет исключительно о Юрии Прошкине со всей «любовью» и «вниманием».

В конце прошлой недели Сергей Падалкин снялся с выборов. Но это не мешает левакам и дальше ходить на единоросса по двое, срывать его встречи с избирателями и агрессивно нападать на его сторонников. Вообще тем, кто продолжает поддерживать Юрия Прошкина, не позавидуешь. Их оскорбляют, снимают на видео, как их оскорбляют, и выкладывают это в сети. Опасно нынче поддерживать кандидатов от власти, особенно, если это искренне. Ведь и пригрозить могут, и запугать… Такие вот предвыборные обещания от левых сил. 

Остальные кандидаты 

Два других кандидата по округу на фоне этих страстей не особо заметны. Партия «Справедливая Россия» выдвинула генерального директора ООО «ПензаЖКХ» Кирилла Ледяева. Кирилл известен как руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливой России» и как один из лучших экспертов по ЖКХ в Пензе. В начале гонки он считался фаворитом списка эсеров, но потом партия пошла по другому сценарию.

Кандидат от ЛДПР работает заместителем директора по развитию розничного рынка в компании «Солид-Б». Компания оказывает услуги по дошкольному образованию. 

Предвыборные предсказания 

По мнению наших экспертов, градус накала на округе будет расти день ото дня. Именно здесь стоит ожидать провокаций и в день тишины, и в день выборов. Победа любому из кандидатов достанется кровью. Конечно, в переносном смысле. Надеемся.

Так или иначе, именно за результатами голосования на округе №15 наблюдать будет интереснее всего. И делать ставки, что же победит, слабоумие и отвага или опыт.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.