5 марта 2021, 06:00
0 5997
0
0

Тайны пензенских адвокатов. Как из подлеца сделать великомученика, чтобы все поверили

Тайны пензенских адвокатов. Как из подлеца сделать великомученика, чтобы все поверили

Известно, что хороший адвокат на вес золота: они как правило владеют тонким юридическим искусством, которое позволяет вытаскивать клиентов из самых сложных ситуаций. Успешный адвокат – почти гений. Мы нашли один такой экземпляр в Пензе. Это настоящий самородок.

Источник Первого пензенского портала из адвокатского сообщества рассказал интересную байку. Посвящается она кейсу ловкого адвоката Александра Егорова.

Известно, что у адвокатов есть ряд общеизвестных правил, что-то вроде кодекса внутренней этики. Если они берутся защищать клиента, то до последнего будут на его стороне. Существует также понятие адвокатской тайны и прочие. А вот главное в юридическом искусстве – умение правильно подать факты. И тогда можно выкрутиться из самой невыгодной ситуации.

Например, представьте. Виталик, 47 лет, трижды судим: за хранение оружия, хранение наркотиков и невыплату алиментов. На жизнь зарабатывать ему трудно, приходится вписываться во всякие схемы. Сейчас подозревают, что Виталий с товарищами занимался вымогательством. Разводил пензяков на деньги модным нынче способом: с помощью шантажа. Якобы, угрожали своим жертвам, что всем расскажут про их порочные склонности, которые стали известны Виталию с товарищами, а широкой общественности еще нет. Дело вроде нормально шло. Но судьба-злодейка опять вмешалась, и по следу мошенников пошли полицейские. Виталика арестовали и перед ним маячит перспектива четвертой ходки. 

С таким тяжелым анамнезом человек приходит к адвокату. Люди несведущие скажут, что дело безнадежное. Но только не для чемпиона юриспруденции! Александр Егоров пытается сотворить чудо для своего подопечного и делает практически невозможное. Он не брезгует вообще никакими приемами и выбирает самый эффектный из них. 

Политика – волшебная штука. С ее помощью можно сделать святого из любого подлеца и отребья. Нужно просто сказать, что его обидели представители власти, и сердобольный люд пожалеет и встанет на его сторону. Даже несмотря на то, что клейма на этом человеке ставить негде. Хороший адвокат тоже понимает, что никаких перспектив отбить клиента в данном случае нет. Тем более у Виталия Вьюнова такое богатое уголовное прошлое. Нужен креатив. И тогда адвокат придумывает беспроигрышный ход – сделать из подзащитного великомученика, жертву кровавого режима и милицейского беспредела. Это самый лучший ход для защитника: под давлением общественного мнения будут вынуждены вынести более мягкий приговор. Расчет на это. 

Когда Вьюнова задерживают и везут в отделение, предоставляется удачный случай. Он выпрыгивает из машины. И вполне предсказуемо получает при этом травмы. Затем он начинает драпать, а когда его ловят, сопротивляется из всех сил аресту. Наш источник подозревает, что фокус был проделан с целью получить побольше впечатляющих телесных повреждений. Экспертиза установила, что синяки на коже рецидивиста появляются очень легко. Но как было на самом деле, судить не беремся. 

Итак, дальше адвокат снимает для своего подзащитного кино. Все стигматы жертвы режима должны быть задокументированы и выложены в сеть. Дальше нужно придумать душераздирающую легенду. Связывали ноги, били дубинкой, хотели изнасиловать… Вот это всё. Все штампы, которые гуляют по сети. Как будто из трижды судимого пытались выбить государственный секрет, но прохиодимец упорно строил из себя Зою Космодемьянскую! Именно такое мнение должно сложиться у тех, кто посмотрит видео. 

Потом все материалы заливаются в сеть с правильной подачей. Их тут же с превеликим удовольствием заглатывают пользователи и начинают комментировать. Затем адвокаты делают следующий ход. Вбрасывают тему в федеральные СМИ, играя на опережение. Жертва режима готова! Все плачут, жалеют уголовника, кричат – да как вы могли изверги! Интересно, что будет, когда следственный комитет установит, что не было никаких побоев… Конечно, срежиссировано все на пятерочку. Какая-нибудь «Агора» восхитилась бы изворотливостью стряпчего. Правда коллеги адвокаты после такого руки не подадут, но это дело десятое.

Несмотря на такую изобретательность Александру Егорову скоро может изменить фарт. Ходят слухи, что он в порыве отстоять своего питомца немного перегнул палку. Полез драться со следователем, который допрашивал Вьюнова. Адвоката не устроило, как следователь вел допрос, и он пошел на него с кулаками. Наш источник говорит, что это может привести к лишению адвокатского статуса. 

Азартный человек адвокат Егоров. Теперь про него в Пензе слагают легенды. Он решил руководствоваться принципом «чтобы спасти преступника, надо думать, как преступник»! И зашел так далеко, что встал с ним на одну сторону и тоже начал нарушать закон. Вот такая ирония судьбы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.