28 марта 2023, 06:00
0 2368
0
0

Свято место Романа Поликарпова: в Пензе долгое время не могут найти нового вице-мэра

Свято место Романа Поликарпова: в Пензе долгое время не могут найти нового вице-мэра

В Пензе около полугода не могут подобрать нового кандидата на должность заместителя главы города по экономике и развитию предпринимательства. Кадры решают всё. Даже в том случае, когда их нет.

В пятницу мы писали о проблемах пензенских предпринимателей, которые ведут свой бизнес на улице Байдукова, где сильно разбита дорога. Редакция получила несколько откликов от читателей после публикации материала. И одним из мнений сегодня поделимся. В конце статьи про легендарную Байден бич мы предложили простой выход из ситуации: бизнесу и власти сесть за стол переговоров и решить проблему вместе.

Читайте по теме: Отличница Почевалова, или когда Байден Бич переименуют в Басенко Бич (1pnz.ru)

Как выяснилось, тут есть огромное, можно сказать гигантское «НО», на которое и обратили внимание наши читатели.

В администрации Пензы некому разговаривать с бизнесом. С октября 2022 года должность вице-мэра по экономике и развитию предпринимательства остается вакантной. Неверным было бы сказать, что кресло пустует: обязанности заместителя главы администрации по данному направлению исполняет Олег Денисов, он находится в статусе и.о. Одновременно чиновник является и заместителем главы по организационной деятельности администрации.

Читайте по теме: Последний оплот Басенко рухнул? В мэрии Пензы очередная громкая отставка (1pnz.ru)

Мы с уважением относимся к опыту и компетенциям Олега Денисова, однако очевидно, что даже самый талантливый чиновник не сможет совмещать такие объемные по количеству задач участки работы. К тому же, они очень разноплановые. Скорее всего, Олег Денисов просто временно вынужден замещать эту должность, пока не будет назначен новый вице-мэр по экономике и развитию предпринимательства. Но кто же это, и есть ли вообще на горизонте хотя бы один явный или тайный претендент?

По информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, подбор кандидатуры на данную должность ведется уже долгое время. Причем, в большей степени озабочены поиском нового человека скорее в правительстве региона, чем в администрации города. Вряд ли из этого можно сделать вывод о несамостоятельности кадровой политики мэрии. Просто в данном случае приоритеты расставлены именно так.

Однако, поиски до сих пор не увенчались успехом. Сколько еще будут подбирать человека на место заместителя главы города по экономике и развитию предпринимательства – не известно. Возникает закономерный вопрос – неужели эта должность настолько никому не интересна, что претендент до сих пор не появился? Может быть, такое положение дел всех устраивает, и вице-мэр, который отвечает за работу с бизнесом, никому не нужен.

Но как же тогда бизнес и его интересы? Конечно же, есть множество кабинетов в мэрии, где предприниматели могут решать свои проблемы. Работают соответствующие управления и отделы. Однако, человека, который занимается стратегическим планированием по этому направлению и ведет постоянный более-менее конструктивный диалог с предпринимателями, отсутствует долгое время. Не с кем обсуждать тему улицы Байдукова и сотни других волнующих проблем и проектов. Некому собирать круглые столы или проводить частные встречи с глазу на глаз.

Да и скажем честно, Роман Поликарпов с этими задачами справлялся так себе.

Складывается впечатление, что вообще никому нет дела до этой должности. Может быть, мы не правы. Однако, как известно, кадры решают все. А когда этих кадров нет, ситуация на самом деле не стоит на месте: она развивается в худшую сторону, усугубляя кризисы и противоречия.

Здесь следует отметить, что мы хорошо понимаем, что в этой ситуации руководство города ничего не решает, как и во многих других. Но что толку от этого понимания.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.