20 октября 2022, 06:00
0 7079
0
0

Последний оплот Басенко рухнул? В мэрии Пензы очередная громкая отставка

Последний оплот Басенко рухнул? В мэрии Пензы очередная громкая отставка

Всю неделю на наших глазах сыплется по кирпичику рубка городской администрации Пензы. Конечно, мы можем назвать происходящее по-другому, более красиво. Продолжается перегруппировка и кадровое обновление команды. Однако, слова не меняют сути происходящего, а очередная потеря будет очень существенной для пензенского мэра.

По информации источника Первого пензенского портала, в начале этой недели свое кресло покинул заместитель главы администрации города по экономике и развитию предпринимательства Роман Поликарпов. Эта отставка произошла, как гром среди ясного неба, ее не ожидал и не прогнозировал никто.

Говорят, что он написал заявление еще в понедельник, затем собрал личные вещи и покинул кабинет, образно говоря, оставив только кружку. Поликарпов в свое время был одним из первых варягов в команде нового мэра Александра Басенко, который приплыл за ним в Пензу после назначения на пост мэра. О том, что он назначен вице-мэром стало известно 23 ноября 2021 года. Таким образом, если сегодня информация об отставке Романа Поликарпова подтвердится, то получается, что он не продержался на должности и года.

Интересен еще один факт. Редакция Первого пензенского портала практически в ежедневном формате, не покладая рук, пишет о кадровых изменениях в мэрии. Это уже третья серия драмы, начиная с понедельника. И мы все это время внимательно следим за состоянием телефонного справочника на официальном сайте администрации. Поликарпов, как ни в чем не бывало, продолжает там значиться. Кажется, кто-то хочет сохранить хорошую мину при плохой игре и сделать, чтобы все было шито-крыто.

А то получается, и отставку вице-мэра по ЖКХ Павла Якунина не подтвердили, а опровергли – перешел на должность советника. Про Романа Поликарпова не считают нужным пока сообщать. Понимаем, не время. Возможно, человек тоже советником заделался, по Скайпу, например.

Читайте по теме: Тайная отставка в администрации Пензы: вице-мэр по ЖКХ написал заявление (1pnz.ru)

Но, шутки в сторону. Похоже, что городская команда посыпалась в самый неподходящий момент. По всей стране идет мобилизация, в регионах объявили разную степень готовности, которая предполагает слаженную и эффективную работу органов исполнительной власти. А у нас в городе… Продолжается кадровая чехарда.

Наблюдательные источники Первого пензенского портала рассказывают, что вчера Сергея Волкова, нового-старого заместителя мэра по социалке, видели в Желтом доме с раскрасневшимся лицом. Не удивительно, ведь какое напряжение должен испытывать чиновник, на которого свалились многочисленные меры социальной поддержки. И в этот же момент особо чувствительные коллеги не выдерживают и сливаются.

Читайте по теме: Кадровые перестановки в мэрии Пензы-2: в любой непонятной ситуации зовите Сергея Волкова! (1pnz.ru)

Не удивительно в целом, что не первую неделю среди элиты ходят слухи о возможной скорой отставке самого Александра Басенко. Мы как суеверные люди, конечно, постучим по дереву. Но с другой стороны, говорят, что человек тоже уже приготовил лыжи, но пока не нашел палки.

Итого, подводим итоги нашего трехсерийного триллера. Зима близко, а вице-мэра по ЖКХ нет. Нужно решать проблемы бизнеса и предприятий в условиях мобилизации работников, а вице-мэра по экономике и развитию предпринимательства нет.

Хорошо хоть на социалку нашли человека, и на том спасибо. Как там, кстати, чувствует себя Ярослав Щигарев, который одновременно отвечает за строительство капитальных объектов и бесконечно рвущиеся трубы? Не одолевает ли иногда желание также написать заявление и пойти в магазин за лыжами?

Очень хочется, чтобы вся эта муниципальная драма закончилась хорошо. Говорят, с кадрами сейчас сложно. Часть толковых специалистов помогает подшефным районам в новых регионах РФ. Все, кто что-то умеет и может, заняты острыми вопросами мобилизации. Мы уже писали, что вся надежда теперь на МБУ «Пензавтодор». Кто еще будет убирать Пензу, и следить за порядком, не понятно.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.