15 мая 2019, 06:53
0 1595
0
0

Страсти по Городищу: как новый глава района расчищает Авгиевы конюшни Геннадия Березина

Страсти по Городищу: как новый глава района расчищает Авгиевы конюшни Геннадия Березина

Пока в отношении бывшего главы Городищенского района Геннадия Березина продолжается уголовное дело, тем временем новый глава разбирается с его наследием.

Вчера депутаты Законодательного собрания Пензенской области во главе со спикером Валерием Лидиным посетили многострадальный городищенский район. Осмотрели перспективные предприятия и заслушали нового главу района – Александра Водопьянова.

После скандальной отставки прежнего главы, район, мягко говоря, остался в очень тяжелом экономическом положении. И дело тут не только в политических и коррупционных скандалах. Геннадий Березин, как и многие местные царьки, потерявший всяческие ориентиры, завел своими действиями район в экономический тупик.

Оздоровление одного из ключевых районов области началось почти два года назад, когда в октябре 2017 года Геннадия Березина сменили Александра Водопьянова. И уже сегодня очевидно, что это кадровое решение Ивана Белозерцева было правильным. Не просто поменять Березина, который правил районом долгих 11 лет на молодого и энергичного главу. А прислать сюда такого же опытного Водопьянова. Который в отличие от своего предшественника показал себя как честный и эффективный менеджер и заработал положительную репутацию. А таких руководителей очень мало, вот и приходится закрывать ими наиболее проблемные участки.

До переназначения Александр Водопьянов почти 20 лет возглавлял Наровчатский район. Для жителей района это событие стало шоком – главу буквально провожали со слезами, так много хорошего он сделал для наровчатцев и на такой уровень поднял район. Надо сказать, что из-за этого долгое время в Наровчате не могли принять новую главу Алефтину Решетченко. Однако на сегодняшний день она уже успела завоевать доверие местных жителей.

В итоге вчерашний визит в Городищенский район оставил у депутатов регионального парламента самые позитивные впечатления. Они побывали на ООО «Экопрод» и предприятии «ДАЛ».

Но самый большой интерес вызвало общение с Александром Водопьяновым. Который рассказал об экономическом положении района.

Депутаты отметили, что глава района за неполные два года смог вернуть практически все долги, которые накопил его предшественник в полном объеме. Речь идет о займах, которые Геннадий Березин получал на развитие района. Который при нем, особенно в последние годы, практически перестал развиваться…

Таким образом, Александр Водопьянов тихо и без лишнего пиара выполнил приоритетную задачу региональной власти. Работы предстоит еще много, предшественник оставил после себя не мало проблем. Но достигнутые результаты по выведению района из кризиса и экономическому оздоровлению уже вселяют позитивные надежды.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.