26 мая 2019, 07:00
0 1016
0
0

Стал известен секрет победы на праймериз. Чего хочет власть от кандидатов в кандидаты?

Стал известен секрет победы на праймериз. Чего хочет власть от кандидатов в кандидаты?

Сегодня состоится предварительное внутрипартийное голосование «Единой России». Отбор пройдут как новые кандидаты, так и уже действующие. Шпаргалка для тех, кто собирался сегодня победить – в тексте! Читайте до конца.

Поговаривают, что в этом году у тех, кто ходит в думу не первый раз, случился разрыв шаблона. У них не получилось договориться о новом сроке по старым схемам. И к первому лицу подходили, и благословения спрашивали, и другие всякие волшебные ритуалы испробовали. Но ответ был такой, что сначала надо пройти праймериз, а там посмотрим.

Уважаемые люди такого ответа не очень-то поняли, и некоторые до сих пор находятся в подвешенном состоянии. Праймериз вроде бы всегда считали процедурой формальной. А тут получается, просто договориться мало.

Судя по информации наших источников, депутатский корпус ждет жесткая ротация и отсечь могут абсолютно любого претендента из списка, не взирая на его регалии и политический вес. Что же делать, чтобы остаться в обойме?

Вышеописанная позиция руководства области при конфигурации новой думы объяснима. Через год губернаторские выборы. Федеральные telegram-каналы нам чуть ли не каждый день выдают списки на ротацию губернаторов. Но, как говорят наши эксперты, знакомые с настроениями в Администрации Президента, технологам со Старой Площади сейчас не до регионов. У них своих задач полно. Они решают вопрос 2024, думают, что делать с выборами в Госдуму, и как сформировать новое партийное большинство. А тут еще Батька в Белоруссии разбушевался, и в США президентские выборы на носу… Ну вы понимаете, тут вопросы национальной безопасности, какие там губернаторы...

Хотя, говорят наши эксперты, все же есть один критерий эффективности, важный для стабильности самой федеральной власти. По нему и будут всех оценивать. Этот критерий по-умному называется «электоральная лояльность». По-русски это значит, что в обойме сохранят губернаторов, за которыми есть реальная поддержка жителей (и сколько это в человеках). То есть тех, которые могут мобилизовать электорат и привести его на участки, и всё это будет по взаимному согласию.

А возможно даже по любви к региональному лидеру. Это должен быть живой, лояльный электорат, который поддерживает власть. Эти голоса нужны АП для решения своих задач – далекого вопроса 2024, а в настоящее время формирования нового электорального большинства.

В общем, каждый губернатор из каждого региона как в копилочку должен будет принести свои голоса. И у кого их больше, тот и победил. Как вы догадываетесь, на микроуровне того же самого губернаторы ждут от депутатов… Принцип этот абсолютно становится универсальным для всех уровней политической системы.

И вот теперь спустимся из Администрации Президента на пензенскую землю и вернемся к информации от наших инсайдеров.

Секрет победы на сегодняшнем голосовании очень прост. Региональная власть будет смотреть, сколько реальных избирателей каждый кандидат приведет на участки. Если получилось мобилизовать и убедить людей – то игра продолжается. Если нет – до свидания. Такой жесткий отбор. Но, ничего не поделаешь. Времена меняются. Власти нужна поддержка, а не соблюдение всех формальных процедур.

Через час откроются участки для голосования. Время ещё есть. Хватайте всех, кого видите и тащите голосовать! Чем больше, тем лучше. Это, конечно, гротеск, но вы нас поняли. За подсказку не благодарите.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.