24 ноября 2020, 06:00
0 1239
0
0

Снег на головы пензенских чиновников. Кто получил по шапке от губернатора

Снег на головы пензенских чиновников. Кто получил по шапке от губернатора

После планёрки Ивана Белозерцева с главами районов в правительстве повеяло холодом. Наступает опасный период для жителей области, особенно для чиновников с пометкой «врио». Чтобы проблемы не свалились на власть как снег на голову, губернатор заранее указал слабые места.

23 ноября губернатор встретился с главами районов в формате ВКС (видеоконференцсвязи). В этот день пошёл обильный снег – значит, пора госслужащим работать вдвойне. Гололедица, снегопады, морозы грозят опасностью всем пензенцам.

Мэрия Пензы первой получила строгое предупреждение. В субботу, 21 ноября, на реке Пензе, рядом с улицей Пограничный проезд, утонул пятилетний ребёнок.

«Где система профилактики? Власть-то где была? Андрей Вячеславович, проведите расследование, потом мне доложите. Как реагировали субъекты профилактики, были ли в этой семье, почему не взяли на контроль в опасный период?» – обратился губернатор к чиновникам.

Иван Белозерцев предостерёг глав районов: если не проводить профилактические беседы с семьями, трагедия может повториться.

Также администрации Пензы предстоит тщательно следить за управляющими компаниями. В области пора чистить дороги от снега и посыпать лёд песком. Сложность в том, что в связи с пандемией ограничили проверки управляющих компаний.

«ТСЖ и управляющие компании будут деньги с людей собирать и сидеть, а мы их проверить не имеем право! Подгоняйте их, пусть наводят порядок. Проверяйте технику, смотрите договоры: есть ли в наличии этот трактор, или он один на весь город», – поручил Иван Белозерцев.

Следующими выговор получили главы Каменского и Лунинского районов. За выходные четыре жителя этих районов умерли от угарного газа. В Лунинском районе смерть двух мужчин официально подтверждена. Причины гибели двух жителей Каменки пока неясны, их покажут результаты вскрытия. Всем главам районов губернатор напомнил: необходимо проверять, объяснять и делать технологические отверстия в заслонках.

Дальше отчитаться пришлось врио министра образования Александру Воронкову и врио зампреда правительства Олегу Ягову. Дело касалось программы «Земский учитель», которая позволяет выплатить учителю 1 млн. рублей за то, что он устроится в районную школу. В Пензенской области желающих было только 3 человека. Для сравнения: в Ульяновской области 17 учителей получили выплату, в Саратовской – 34, в Кузбассе – 39.

Губернатор поручил подготовить предложения, чтобы учителя, которые впервые устроятся в школы в сёлах или малых городах, получили земельные участки. Возможно, это решит проблему нехватки педагогов.

«Вы так подаёте, что у нас всё хорошо, а на самом деле это не так. Я районы посещаю, там есть учителя, которым почти 70 лет. Вы же считаете, что должность занята, а учитель работает от безысходности, потому что некого поставить. Это ваша недоработка», – недовольно добавил Иван Белозерцев.

Хватит о грустном!

От проблем губернатор перешёл к достижениям. В этом году Пензенская область заняла первое место по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Регион четвёртый год подряд входит в тройку лидеров. Но не только автомобилисты получат новый асфальт: Иван Белозерцев призвал расширить сеть велодорожек в Пензе. На улице 40 лет октября велодорожка кончается около дворца спорта «Воейков». Глава региона предложил продолжить сеть до Южной и Западной поляны, связать находящиеся в этих районах вузы.

Переболевшие коронавирусом должны проходить курс реабилитации, желательно с санаториями – высказал пожелание губернатор. Проработать соответствующую программу Иван Белозерцев поручил сразу пяти подчинённым: врио вице-губернатора Ларисе Ряихиной, врио вице-премьера Олегу Ягову и Валерию Савину, врио министра физкультуры и спорта Григорию Кабельскому и врио министра здравоохранения Александру Никишину.

Следующая новость порадует юных пензенцев и их родителей. Губернатор сообщил, что отменять новогодние ёлки не будут. Чиновникам нужно проработать графики с учётом возможного числа участников, подготовить помещения и согласовать их c роспотребнадзором. Также он напомнил, что гражданам нужна программа отдыха на январские выходные.

«Если мы всё закроем, жители будут ходить в гости друг к другу, а молодёжь – собираться на квартирах. Должны работать открытые площадки, заливаться катки. Нужно, чтобы больше мероприятий проходило на открытом воздухе», – подчеркнул губернатор.

До нового года чуть больше месяца, самое время исправить ошибки 2020 года. Чиновникам остаётся лишь засучить рукава и оперативно решить все проблемы. Пусть зимой пензенцы думают о праздниках, подарках и ёлке, а не об опасностях.

Другие статьи по темам:
Оставить комментарий
Перейти к комментариям

Загрузка...
Новости smi2.ru
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

Правительство Пензенской области (336)

В Пензенской области в агитпоходе участвует около полутора тысяч человек

Правительство Пензенской области (336)

Машины уровня VIP. Сколько бюджетных денег потратят на перевозку федеральных чиновников

Иван Белозерцев (2792)

Иван Белозерцев начал свое утро с лопатой в руках

Иван Белозерцев (2792)

В Пензенской области откроют 21 пункт для вакцинации от коронавируса

Иван Белозерцев (2792)

Иван Белозерцев запретил выезды детей из Пензенской области

Иван Белозерцев (2792)

Губернатор Пензенской области поздравил журналистов с Днем российской печати
<###dynamic-0###>
Вся Россия в шоке. У пензенского министра нашли мутные наличные
Вице-спикером парламента Пензенской области избрана женщина
Стало известно, кто станет новым зампредом пензенского Заксобрания
<###dynamic-1###>
Трое больных коронавирусом скончались в Пензенской области за сутки
В пензенской больнице умерла 9-летняя девочка
<###dynamic-2###>
Двое больных коронавирусом скончались за сутки в Пензенской области
Заречный готовят к открытию? Как имущества закрытого города уходит в частные руки
<###dynamic-3###>
Пензенцы смогут поучаствовать в онлайн-турнире «Сурская лыжня»