19 апреля 2021, 06:00
0 1863
0
0

Рука бойцов колоть устала. В Пензенской области не успевают менять начальников!

Рука бойцов колоть устала. В Пензенской области не успевают менять начальников!

В среду исполнится ровно месяц с момента ареста бывшего губернатора. За это время в Пензенской области многое изменилось, головы начальников больших и малых летят еженедельно... да что там, ежедневно. Кадровых решений так много, что пока новыми руководителями не закрыты многие участки. А, может быть, это кому-нибудь нужно.

На прошлой неделе Первый пензенский портал информировал своих читателей о назначении нового директора автовокзала. Место Роберта Степанова заняла его заместитель Наталья Пиицкая. Здесь перемена мест слагаемых произошла несколько раньше – почти сразу после силовой отставки губернатора. Нашу версию мы излагали в материале. И писали также, что почти во всех ведомствах началась эпоха заместителей. Головы начальников летят налево и направо. Но кто-то должен вести работу. И самый надежный вариант в этом случае – назначить руководить процессом заместителя, который в курсе дел и может продолжать поддерживать процессы в компании на уровне жизнеспособности, не вникая в дело несколько месяцев.

Кто-то из заместителей оказывается более толковым и удачливым и почти сразу прыгает в дамки, избавляясь от приставки «врио». Везунчиков пока что не так много, например, новый руководитель Управления пресс-службы губернатора. Остальные сохраняют свои должности временно. А где-то руководителей вообще не успевают менять.

На прошлой неделе покинули свои посты директора сразу трех крупных областных предприятий. Кроме автовокзала это также «Областной Агропромышленный холдинг». Кто пришел на смену Павлу Гринину? На почти пустом сайте холдинга «созданного, как института развития» объединенных активов Пензенской области, мы нашли скупую информацию о новом руководителе. ВРИО генерального директора назначен Лопачев Иван Юрисович. Предполагаем, что он работал заместителем Гринина.

Человек со схожей фамилией именем и отчеством руководил несколькими уже ликвидированными предприятиями. Одним из которых владела некая Диана Степанова. Как знать, может быть господин Лопачев также был когда-то связан с большой Семьей, которой в регионе теперь везде закрываются двери?...

А вот в ОГЭКе дела идут совсем плохо. Или представители предприятия медленно меняют информацию на сайте, или не определились, из кого выбрать. Тут имеется и директор, и два заместителя, даже зам по общим вопросам. Но в разделе «О компании» до сих пор написана строчка - И.о. директора предприятия – Пох Сергей Геннадиевич. А он неделю как отстранен… В справках ЕГРЮЛ от налоговой пока тоже без изменений. Застыла «Областная геоэнергетическая компания» между прошлым и будущим. Не доходят руки поменять руководителя.

Из беседы с давно проверенными источниками у нас сложилось определенное мнение обо всех происходящих сейчас в области больших кадровых перестановках. Резерв руководителей, которые потенциально могут закрыть оголенные участки, имеется. Однако, спешки с их назначением не будет – раскрывать карты раньше времени неправильно. Мало ли, где еще будут проходить следственные действия или очередные аресты. Возможно, до осени, многие компании продолжат работать под руководством заместителей. Но к выборам «силовой сценарий» вроде бы должен если не завершиться, то стать менее насыщенным. А назначений следует ожидать после предвыборной кампании.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.