3 мая 2021, 06:00
0 1342
0
0

Пузырёк валерьянки для Мутовкина и четыре часа страданий. Как прошла 22-я сессия гордумы

Пузырёк валерьянки для Мутовкина и четыре часа страданий. Как прошла 22-я сессия гордумы

Сессия 30-го апреля длилась 4,5 часа. Возможно, это была последняя долгая сессия. Грядут или перемены, или нервный срыв у Владимира Мутовкина. Это определит дальнейшее поведение народных избранников.

Срочно! Заварите Владимиру Мутовкину чай с ромашкой и накапайте успокоительного! Нервы главы города не выдерживают. И это неспроста. Только он закончил доклад, депутаты сразу набросились на него с вопросами. Александр Смирнов, как обычно, не мог молчать. Он сразу придрался к выступлению.

«Очень лестно слышать в докладе о работе депутатов, но, согласно уставу, глава города должен предоставить отчёт о своей работе. И выводы сделать, что он сделал на своём посту. Не вся дума, а глава города», – сказал депутат от КПРФ.

Дальше последовали пустые споры о том, кто не знает своих полномочий, кто в чём провинился и какие сведения нужно предоставлять в докладе, чтобы не тратить время депутатов впустую. В итоге, Александр Смирнов на этот разговор потратил минут пять. Теперь понятно, почему сессии в городской думе длятся несколько часов и из-за кого депутатам приходится бороться с усталостью.

Но, думаем, так долго народные избранники заседают в последний раз. Депутаты сами подписали себе приговор на «заточение» в конференц-зале.

Согласно новой поправке, теперь они не смогут самовольно покидать заседание – только по уважительной причине и с разрешения председателя. А, значит, и «сбежать» с затянувшегося собрания не получится. Теперь все постараются его сократить, и если захочет кто из коллег вести долгие беседы о полномочиях – его сразу же попросят помолчать.

Другие депутаты уважали чужое время, поэтому обращали внимание только на значимые проблемы. Сергей Лукичев поинтересовался, почему все машины городской думы – внедорожники. Вопрос развеселил присутствующих:

«С чем связано, что автопарк Главы города и замов городской администрации состоит из внедорожников? Вы не уверены в том, что у нас по городу можно ездить на других видах легкового транспорта?» – острил «красный» депутат.

Глава города ответил, что эти машины закупали 6 лет назад. Продавать их нет смысла – новые автомобили стоят дороже, чем мэрия сможет заработать. А заключать контракт с такси страшно: они часто попадают в аварии, да и водители незнакомые, квалификация их неизвестна.

Александр Трутнев обратил внимание на общественный транспорт и спросил, что сделал глава города для его «возрождения».  Владимир Мутовкин напомнил, что в регионе учредили новую организацию: ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области». Мэрия – конкретнее, управление транспорта и связи Пензы – скоро не будет отвечать за общественный транспорт.

Член «Единой России» Иван Краснов спросил, можно ли объединить должности мэра и главы города. Владимир Мутовкин ответил, что не возражает против такого изменения. Но если это и произойдёт, изменения вступят в силу с нового созыва, значит, ещё 3,5 года ждать.

Так и тянулись те четыре с половиной часа. Медленно и тяжко. Как это было, можно посмотреть ниже: мы отобрали для вас 120 фотографий.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.