14 мая 2019, 06:00
0 1454
0
0

До шести с половиной миллионов рублей: сколько зарабатывают в пензенском правительстве. Рейтинг

До шести с половиной миллионов рублей: сколько зарабатывают в пензенском правительстве. Рейтинг

Как только закончились пересуды по обсуждению доходов депутатов пензенской городской Думы, следом опубликовали данные о заработках в 2018 году правительство и Законодательное собрание Пензенской области. Первый Пензенский портал предлагает ознакомиться с рейтингом зарплат в Правительстве региона.

Первое место по доходам уходит не к первому лицу региона, а к председателю правительства области - Николаю Симонову. В 2018 году доход Николая Петровича составил более 6,5 млн рублей, нужно отметить, что его супруга тоже показала достойный результат, задекларировав 5,2 млн рублей. Но если брать по совокупному доходу супругов, то в рейтинге по прежнему лидирует семья главного бухгалтера правительства - Галины Комиссаровой. Доход Галины Ивановны в 2018 году возрос на 100 тыс. рублей и составил 1,4 миллиона. Супруг же заработал меньше, чем в 2017 году - 29,9 млн. против 32,5.

Вторую строчку нашего рейтинга занимает губернатор Пензенской области- Иван Белозерцев. За прошедший год его доходы составили 5,2 миллиона рублей, что не на много превысила доход Ивана Александровича в 2017 году.

Третьим по доходам в 2018 году стал заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Лузгин, который подал декларацию с суммой в 4,7 млн рублей. Стоит отметить, что 2018 год слегка уменьшил доход чиновника, ведь в 2017 году, им было задекларировано 4,9 млн рублей. Благо, супруга Андрея Вячеславовича тоже неплохо зарабатывает и, если что, сможет поддержать супруга, если у того настанут не столь удачные финансовые времена. К слову, она в 2018 году заработала 3,2 млн рублей.

К слову, не только у первого зампреда финансово благополучная супруга. Похвастаться тем, что может рассчитывать и на вторую половину может также начальник Управления внутренней политики Павел Маслов. В 2018 году он заработал 1,5 млн. рублей. А его супруга уступила по уровню дохода совсем немного, показав результат в 1,4 млн. рублей.

Четвертое место нашего списка занимает Лариса Рябихина. Ее доход за 2018 год составил 2,6 млн рублей.

Пятым в ушедшем году стал заместитель Председателя Правительства Пензенской области Юрий Денисов. Он заработал 2,4 млн рублей.

Шестое место торжественно уходит к Олегу Ягову, который показал доход в 2,2 млн рублей.

Седьмым стал заместитель Председателя Правительства Пензенской области Василий Трохин, чей доход совсем чуть-чуть превысил 2 млн рублей.

Восьмое место поделили Валерий Беспалов и Дмитрий Семенов. Чиновники задекларировали суммы в 1,9 млн рублей.

Интересно, что многих зампредов правительства по заработку начальник Управления по контролю за исполнением управленческих решений Правительства Пензенской области Игорь Пензин. В 2018 году его доход составил 2,7 млн. рублей.

Наименьший доход из сотрудников регионального правительства задекларировал начальник отдела по реализации национальной политики Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Владимир Айкашев - 763 тыс. рублей.

В сведениях о доходах не достает еще одного зампреда пензенского правительства - министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова, по всей видимости, его заработок станет достоянием общественности, когда опубликуют сведения о доходах регионального министерства.

Первый Пензенский портал продолжит вести рубрику о доходах первых лиц города и области.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.