27 апреля 2020, 06:00
0 4243
0
0

Кто хочет стать миллионером, а кто уже стал: депутаты пензенской Гордумы показали доходы

Кто хочет стать миллионером, а кто уже стал: депутаты пензенской Гордумы показали доходы

Единственная тема в России и в мире на сегодняшний день – пандемия коронавируса. И пока все следят за количеством заболевших, выздоровевших и умерших, депутаты Пензенской городской Думы, максимально не привлекая к себе внимания, опубликовали декларации о доходах. И разбавили повестку новой интересной темой для обсуждения.

В 2019 году жители Пензы выбрали новый состав Гордской думы, который очень сильно отличается от прежнего. И, стоит отметить, это отразилось не только на политике, но и на уровне доходов депутатов. Мы получили полный спектр – от самых богатых, до очень бедных народных избранников. Причем, состоятельность депутата больше не зависит от партийной принадлежности. Миллионеры появились и среди коммунистов. Хотя до девятизначных цифр в графе заработок самым богатым членам КПРФ далековато.

Мы составили общий рейтинг, из которого наглядно видно, кто и сколько задекларировал официально за минувший год. Красным цветом выделены депутаты партии КПРФ, синим – единороссы. Без заливки остались представители других партий и самовыдвиженцы.

Из таблицы очевидно, что первые строчки заняты депутатами партии «Единая Россия». Им, работая на своих округах, будет гораздо проще сделать новые асфальтовые дорожки, детские площадки, или лавочки у подъездов для своих избирателей. Статус народного избранника заставляет вкладываться в свои округа в режиме нон-стоп. Поэтому прежде, чем ругать богатых, стоит подумать, чем может помочь бедный депутат? Разве что добрым словом и свободной парой рабочих рук. Кстати, последнее место в списке, как не старались прибедниться красные депутаты, тоже заняла представительница «Единой России». Депутат Кристина Бабынина, как мы понимаем, живет на одну стипендию. Повышенную.

Самые богатые и самые бедные депутаты ЕР

Мы предлагаем поближе взглянуть на доходы депутатов из каждой партии.

Среди единороссов больше всех задекларировал промышленник Дмитрий Акимов. Его доход в денежном эквиваленте составил 117 миллионов рублей.

Следом за ним идет Денис Желиховский, он задекларировал на 102 миллиона рублей меньше. Третьим в рейтинге стал Роман Петрухин, который заявил доход в 13 миллионов рублей.  Четвертой по доходам стала Ольга Изранова, она показала цифры в 9 миллионов рублей.

Основным критерием в составлении рейтинга стали декларации денежного дохода, но не стоит забывать, что есть еще и другие статьи, которые намекают на зажиточность депутатов.

Так, например, у Игоря Костина, Алексея Савичева, Николая Кузякова в декларациях указаны длинные списки недвижимого имущества в виде земельных участков, уверены, что в пересчете на денежный эквивалент, они бы с легкостью поборолись за первые строчки рейтинга.

Самые богатые и самые бедные коммунисты

В декларациях красных депутатов все намного прозаичнее. В декларациях редко попадаются дорогие автомобили типа Лексусов и Хайлендеров, да и с недвижимостью тоже не густо. Зато есть два своих миллионера. Два с небольшим миллиона заработал депутат по одномандатному округу №3 Андрей Жданников, в биографии которого на сайте Думы указанно, что он работает с 2017 года  начальником станции технического обслуживания № 16. Про Оксану Милаеву, которая заработала 1,6 млн. рублей известно, что она преподает в ПГУ на Юрфаке, а также тесно сотрудничает с Роскомнадзором.

А вот с авангардным авто отличился разве что депутат от КПРФ Илья Селиванов, задекларировавший Porsche Panamera Turbo S, 2014 S 2014 года (на рынке цена такого авто б/у составляет от2,8 до 3,5 млн рублей), и денежную сумму в размере 126 тысяч рублей. Интересно, хватает ли этих денег хотя бы на бензин для машины? Оказывается, не денежная профессия адвокат. Мало они зарабатывают. Дети, не мечтайте быть адвокатами, идите работать водителями или преподавать в ПГУ.

Но, пожалуй, интерес вызывают не первые строчки рейтинга, а наоборот, последние.

Депутаты Орлов, Рогожкин и Хомец задекларировали по-настоящему смешные суммы. И в принципе, Рогожкина можно не принимать во внимание, ведь его еще в силу нежного возраста могут взять под крыло родители. Возникает вопрос, как взрослые мужчины Павел Орлов и Виктор Хомец прожили на заработанные 60 и 52 тысячи рублей? Мы понимаем, что бедность работает на имидж депутатов от КПРФ. Что ж, можно понять в таком случае постоянное желание как-то приложиться к бюджету разных уровней и раздать деньги.

Зажиточный Чугай и бедный Туктаров

В третью категорию мы выделили депутатов других партий.

Здесь первое место по доходам занял Петр Чугай. Кажется, у российских пенсионеров не так уж все и плохо! Ведь он показывает доход побольше, чем у многих депутатов!

А вот последняя строчка занята депутатом Жиганшой Туктаровым. Он показал доход лишь в 269 тысяч рублей. Но не стоит забывать, что у депутата есть любимая супруга, которая задекларировала в 2019 году почти 7 миллионов рублей, но это уже совсем другая история…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.