31 августа 2016, 06:00
10 2967
0
0

Камнев призвал свой электорат голосовать за Коломыцеву

Камнев призвал свой электорат голосовать за Коломыцеву

Номер своей партии в избирательном списке - не единственное, что Георгий Камнев перепутал во время публичного диспута с Людмилой Коломыцевой.Он также забыл тему дебатов, имя первой женщины-космонавта и даже святое - Сталина и цитату Маркса.

В конце своего горячего выступления первый секретарь обкома КПРФ и кандидат в депутаты ГД Георгий Камнев призвал собравшихся голосовать за №14 в избирательном списке. То есть за «Справедливую Россию». Кроме того, молодой сталинист сообщил собравшейся аудитории, что первая женщина-космонавт далеко не Валентина Терешкова, а член КПРФ Светлана Савицкая (возможно, потому что Терешкова член «Единой России» господин Камнев предпочел о ней забыть), перепутал тему дебатов, которую сам же и заявил. Однако аудитории, которая была сплошь представлена электоратом КПРФ, было все равно. Зрители радостно улюлюкали своему молодому лидеру, умело играющему на имидже близкой для них КПСС и Советского союза, к которым он не имеет никакого отношения.

Да и к учению Карла Маркса отношение партия имеет, судя по всему, лишь косвенное - господин Камнев во время своей обличительной речи заявил, что капитал пойдет на любое преступление ради 50 процентов прибыли. Однако товарищ коммунист совсем забыл основную книгу любого марксиста «Капитал», из которой и была эта цитата. На самом деле ее автор был куда более оптимистично настроен.

«Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы», - написал Карл Маркс.

По словам представителей штаба «Справедливой России», коммунисты намерено не сообщили им и о том, что в конце дебатов они установят урны для голосования за обоих участников дискуссии. В итоге, КПРФ провернуло удачный пиар ход: уже завтра они сообщат СМИ о том, что большинство пришедших на дебаты поддержало их кандидата. Не удивительно, ведь зал сплошь и состоял из их сторонников. Впрочем, обо всем по порядку.

Не единые, но единственные

Первым туром дебатов должна была стать вступительная речь кандидатов.

Так, господин Камнев потратил свои пять минут на рассказ о том, что его партия является, как он выразился, единственной альтернативой действующей власти, а также перечислил выдающихся людей, являющихся членами КПРФ. В список поддерживающих партию попал и нобелевский лауреат Алферов, педагоги Олег Смолин и Иван Мельников, адмирал Владимир Комоедов и Светлана Савицкая. Оставшееся время кандидат потратил на описание своей партии, в том числе и ее былого прошлого.

«Мы – единственная партия, имеющая мощный идеологический фундамент в виде учения Карла Маркса», - заявил Георгий Камнев. – «Именно оно лежало в основе справедливого советского общества. Именно наше учение лежит в основе успехов Китая, который сегодня стал первой в мире страной! Наша партия, по факту, является старейшей партией в стране со столетней историей. За нами уникальный опыт воссоздания страны, великой победы, прорыва и освоения космоса, создания мощнейшей индустрии, развития сельского хозяйства».

Георгий Петрович перечислял позитивные итоги деятельности КПСС, наследницей которой считается КПРФ, все отведенное ему время. К концу последней, пятой минуты возле Георгия Камнева должен был появиться броневичок «Остин», но его, видимо, пензенские коммунисты не сумели затащить на сцену.

Людмиле Коломыцевой не совсем по-джентельменски выпало выступать второй. Конечно же, она сначала представилась и коротко рассказала о своей программе, о том, что предлагает ее партия в сферах медицины, образования, ЖКХ и прочих. Среди названных Людмилой Викторовной имен поддерживающих партию Справедливая Россия прозвучало и имя недавно принявшего российское гражданство Анатолия Вассермана. Но перечислять фамилии сторонников все выступление кандидат не собиралась. Да и оставить без колкого ответа выступление своего оппонента Людмила Коломыцева не могла.

«Во многом наши позиции схожи с коммунистами», - сказала кандидат. – «Но не во всем. Когда Георгий Петрович приписывал партии КПРФ достижения Советского Союза, всего народа советского, мне просто было, если честно, смешно. Потому, что какое отношение имеет КПРФ к тем достижениям, которые были сделаны советским народом? Не партией КПСС – весь советский народ гробил свои жизни, восстанавливая хозяйство! Это популизм – приписывать Вашей партии достижения всего народа!»

Неожиданный Камнев, внезапный Коробов

Помимо этого Людмила Коломыцева заявила, что тема дебатов изначально была «Антинародные законы», и она хотела бы придерживаться ее, а не беседовать о программах партий. Однако, сразу же после риторического вопроса «Хотите о программах?» Коломыцева потратила остаток своего времени на рассказ о программе своей партии. Лишь в самом конце кандидат заявила, что самым антинародным законом считает Федеральный закон номер 83, принятый в 2010 году и вступивший в силу в 2012 году.

«Согласно этому закону нас лишают постепенно, поэтапно, чтобы не было сразу заметно, бесплатной медицины, бесплатного образования и бесплатной культуры», - подытожила Людмила Викторовна. – «У нас теперь все будет за деньги».

Встреча двух политиков может показаться кому-то мероприятием, созданным для лечения людей с хронической бессонницей. Однако эти дебаты развеяли сей миф как утренний туман, когда после выступления Людмилы Коломыцевой на сцену, слегка пошатываясь, поднялся кандидат от партии Патриоты России Сергей Коробов. Он должен был выступить лишь с приветственным словом.

«Самым антинародным законом я считаю закон о приватизации и нужно все вернуть на круги своя», - заявил вместо вступления Сергей Коробов. – «И собственность постепенно выводить в государственную. Это главное».

Всего за время дебатов Сергей Александрович появлялся на сцене еще два раза, а ведущий шепотом признался корреспонденту Первого Пензенского портала в том, что и первое появление Коробова было незапланированным. Все его возникновения на ступенях воспринимались собравшимися в зале крайне негативно, но на желание Коробова снова прорекламировать самого себя это никак не повлияло. Правда, стоит признать, что Сергей Александрович стал автором нового политического мема: «вырвать коррупционное жало». Вырывать он его призывал, естественно, из принимаемых Государственной Думой законопроектов. Фраза, действительно достойная и, наверное, она будет появляться в пензенских СМИ с завидной регулярностью в память о самоотверженном желании господина Коробова пропиариться.

Говорили о медицине, ЖКХ, детях войны

Помимо незапланированных ораторов, в зале находились и вполне вписанные в регламент. Ими были четверо экспертов – по двое от каждой партии. Вопросы задавали директор по спецпроизводству ООО ЛМЗ «МашСталь» и справедливоросс Александр Демкин, Председатель общественного движения Пензенской области «Гражданская жилищная защита» Владимир Лощинин, хирург областной больницы имени Бурденко Александр Ткачев и простой учитель истории Дмитрий Филяев, выдвинувший свою кандидатуру в депутаты Госдумы от КПРФ по 147 округу. Правда, и тут оказался еще один сюрприз в виде пятого, незапланированного специалиста: слово взяли представители общественной организации «Дети войны».

Перечислять вопросы и ответы в тексте статьи было бы неуместным пиаром обеих партий и раздуванием текста. Стоит лишь упомянуть, что дебаты закончились после вопросов кандидатов друг другу уходом Людмилы Коломыцевой со сцены. Она, получив ответ на свой последний вопрос, сошла со сцены и, заявив, что все сказала, удалилась из зала. Видимо, это деморализовало Георгия Камнева, и он призвал зал, в котором в основном собрался электорат КПРФ, голосовать за госпожу Коломыцеву и ее партию.

- Выбирайте №14 в избирательных бюллетенях! - Отчеканил молодой Сталинист со сцены, и лишь потом осознал, что сказал.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Петр

    1 сентября 2016, 5:54

    Оценка:

    Да раньше ей надо было уйти и не участвовать в этой пиар подлости, которую камнев изначально под себя сделал, подставив ее, как только мог

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Майк Дуглас

    31 августа 2016, 20:10

    Оценка:

    Коломыцева психанула под конец и ушла раньше положенного. Это явное неуважение к зрителям. Было очевидно, что она на порядок слабее Камнева. Опыта не хватает, да и партию выбрала сомнительную, приходилось изворачиваться и оправдываться постоянно. А вот Георгий Петрович выступил хорошо, что ни говори.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    31 августа 2016, 16:21

    Оценка:

    Политика это всегда затуманивание мозгов. К примеру, один первый секретарь обкома КПРФ полагает, что капиталисты должны вернуть деньги народу. При этом сам он на жизнь чем зарабатывает? Уж не фирмами ли переписанными на друзей и родственников? Тоже несостыковочка и затуманивание мозгов. Сталин и Камнев тождественны быть не могут, как бы вы не хотели этого

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    31 августа 2016, 15:42

    Оценка:

    ну подумаешь номер какой-то забыл. волновался просто.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    31 августа 2016, 15:38

    Оценка:

    статья если честно не очень. очередное затуманивание мозгов людям.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Технолог

    31 августа 2016, 9:51

    Оценка:

    Камнев выиграл как обычно - обманом, нарушив все договоренности перед дебатами, чтобы показать себя самым умным. Но одна фраза может испортить все, друзья. По факту, Камнев весь вечер агитировал за Коломыцеву

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Мимо крокодил

    31 августа 2016, 9:51

    Оценка:

    Компартия обосралась еще 16 июня 1963 года, когда неосмотрительно запустила в космос Терешкову вместо Савицкой. Не предусмотрели они как-то, что кандидат в депутаты от компартии капиталист Камнев забудет, кто был первой женщиной-космонавтом. Ну а про незнание "Капитала" я вообще молчу.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Очевидец

    31 августа 2016, 9:32

    Оценка:

    Проиграла Коломыцева в чистую. И теперь пытается махать кулаками после драки. Статья- полный бред, призванный обелить Коломыцеву.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Тоже видели

    31 августа 2016, 9:32

    Оценка:

    Ну а Камневу стоит с бабками на лавке семечки грызть. Если бы не они, он бы вчера проиграл бы под чистую. А так привык как его кумир Сталин народ как мясо воспринимать и бросать его на передовую и под бабушкиным подолом прятаться. Только что сказали бы эти бабушки, узнав, что он их обманывает и является махровым капиталистов?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Очевидец

    31 августа 2016, 9:19

    Оценка:

    Ну что, порвал Камнев Коломыцеву на британский флаг. Это факт. И нервишки у нее в конце окончательно сдали. С такими нервами нужно дома борщ варить, а не в депутаты баллотироваться.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет

<###dynamic-9###>
<###dynamic-10###>
<###dynamic-11###>