21 октября 2020, 06:00
0 10972
0
0

Кадровая сенсация: отставной министр возвращается во власть?

Кадровая сенсация: отставной министр возвращается во власть?

Уже в эту пятницу на сессии Законодательного собрания мы, вероятно, узнаем о кадровых решениях губернатора Ивана Белозерцева после переизбрания. А пока земля пензенская слухами полнится, в том числе и о возвращении во власть некоторых известных персонажей, не так давно ее покинувших.

На самом деле, гораздо больше сюрпризов может принести назначение чиновников в районы, чем в областное правительство. В прошлый четверг мы писали, что на пост главы Колышлейского района может претендовать замглавы администрации Заречного Вильдан Узбеков. Новость собрала много просмотров. Интерес к обновлению кадров в районах тоже есть. И это не удивительно. Губернатор поставил их в центр своей предвыборной кампании, летом стало ясно, что развитие территорий в приоритете.

Перед выборами Иван Белозерцев проехал каждый из 27 районов области. Было дано много обещаний. В каждом районе встречались с жителями. Некоторые главы пытались скрыть проблемы. Но получалось плохо. Выводы были сделаны и решения приняты. Первым из корпуса районных глав ушел Александр Спирягин. Потом было высказано не мало сожалений в кулуарах из-за его отставки. Чуть ли не самого работоспособного и честного выгнали, так писали некоторые telegram-каналы.

Но тогда почему на место главы хотят направить бывшего начальника МВД, очень влиятельного в правоохранительной системе человека? Похожую картину с назначением милицейских начальников в район мы уже видели. Например, после ареста главы Пензенского района Николая Пашкова в декабре 2015 года, на эту должность был назначен Михаил Поверенов, который работал ранее в МВД. Все-таки порою странные закупки делала администрация района. Вот, например, однажды чиновникам понадобилось 18 ручных громкоговорители. Зачем? Сложно ответить на этот вопрос.

Еще одна замена грядет в корпусе районных глав. И ее также решили заранее демонизировать. В элитах обсуждается возвращение в региональную власть бывшего министра труда и соцзащиты Евгения Трошина. Он покинул свой пост в конце мая 2019 года. С тех пор долго искал себя, однако вне чиновничьей стези так и не нашел.

С одной стороны, для целого экс-зампреда правительства это явное понижение. С другой стороны, слухи таковы, что Трошин может возглавить Лопатинский район. Из которого он родом, и где работал большим чиновником его отец. Получается почти наследственная вотчина. Чем плохо? И, глядишь, реабилитируется перед губернатором бывший министр, если проявит нужное рвение.

Конечно, насчет смены глав районов мнения есть разные. Кто-то считает, что «крепких хозяйственников» нужно сохранять, а отправлять в отставку тех, у кого плохие результаты. Вопрос в том, как объективно оценивать эти результаты – раз. И все-таки некоторые на своих постах засиделись со времен Василия Бочкарева очень сильно – два. Некоторых, как господина Грошева из Каменки попросили. Они ушли, а дух их, говорят, остался, и продолжает пронизывать все вокруг. Бывает и так.

Может быть, долгая работа на одном посту это не всегда про коррупцию и кумовство. Но есть еще такая элементарная штука как выгорание. Да и разве для тех, кто правда эффективен, пост главы района, это предел мечтаний? Есть результаты, значит пора на повышение.

Посмотрим, состоится это назначение или нет. Очень вероятно, что губернатор сменит ни одного главу района, будут и другие сюрпризы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.