25 декабря 2019, 06:00
0 2626
0
0

Громкие отставки и назначения 2019 года

Громкие отставки и назначения 2019 года

Уходящий год был богат на политические события и перемены. И повлияла на это не только выборная кампания в Городскую Думу. Многочисленные кадровые перестановки начались задолго до нее. Первый Пензеский Портал решил еще раз вспомнить самые сенсационные кадровые решения 2019 года.

Перемены в Правительсте Пензенской области

Одной из первых, кого коснулись кадровые перестановки, стала Лариса Рябихина.  21 января 2019 года пресс-служба Правительства Пензенской области объявило о назначении чиновницы на пост исполняющей обязанности Вице-губернатора Пензенской области. С 2015 по 2017 годы Рябихина являлась руководителем аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области. Лариса Юрьевна была темной лошадкой пензенской политической арены, но с получением новой должности ей остались лишь интриги и пересуды о том, что былое влияние потеряно.

29 апреля заявление по собственному желанию написал министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.  Заявление было написано за день до событий, которые в буквальном смысле перевернули жизнь чиновника на «до и после». Напомним, что Владимир Стрючков был обвинен в изнасиловании женщины 1992 года рождения.

 

29 мая в твиттере губернатора Ивана Белозерцева появился пост о том, что свой пост покидает Министр Труда - Евгений Трошин. Слухи о причинах ухода ходили самые разные. Одни говорили, что министр не смог договориться с губернатором, другие утверждали, что решение о смене деятельности было навеяно усталостью и слишком большой ответственностью.

 

На смену двум министрам пришли новые кадры. Министром Здравоохранения Пензенской области был назначен Александр Никишин. Данная должность стала для опытного врача не в новинку, ведь он уже работал исполняющим обязанности  министра здравоохранения и социального развития Пензенской области в период с 2009 по 2010 года. Говорят, у него возник конфликт с губернатором Василием Бочкаревым, в результате чего Никишин был отстранен от государственной службы и ушел работать в частный сектор.

А на место нового министра Труда был назначен амбициозный Алексей Качан. До 2018 года Алексей Андреевич проходил службу в Вооруженных Силах РФ, потом он работал исполняющим обязанности первого заместителя министра экономики Пензенской области, а 29 мая 2019 года стало известно о его назначении на пост Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов поплатился своим местом из-за нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об увольнении чиновнику губернатор Пензенской области сообщил на оперативном совещании в Правительстве Пензенской области. Объявляя об этом решении, глава региона отметил, что по работе у него нет вопросов к Муругову, ведь он даже вручал ему грамоту, но подобный человек не может занимать такую должность!

На место уволенного пришел Сармин Николай Иванович.

Еще одним кадровым приобретением для Пензы в этом году стала Екатерина Шнайдер. 9 августа 2019 года  Екатерина Васильевна вступила в должность начальника Департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области. Она сменила на посту Олега Синенкова, занимавшего эту должность с 22 января 2018 года.

 

 

В Горадминистрации меняется эпоха

Пожалуй, наиболее ярким в работе пензенской мэрии стало заявление на отставку от главы администрации города - Виктора Кувайцева. 10 сентября, сразу после выборов в Городскую думу он написал заявление по собственному желанию. В 2019 году в городской власти началась другая эпоха - руководство полностью сменилось. 

 

В отставку ушел и глава города - Николай Туктаров.  На его место был избран депутат Пензенской Городской Думы седьмого созыва - Владимир Мутовкин.

 

 

За мэрское кресло в Пензе развязалась настоящая война, основными соперниками в которой стали Георгий Камнев  и Андрей Лузгин. Но не смотря на сопротивление коммунистов депутаты проголосовали за кандидатуру молодого политика Лузгина.

 

За прошедший год команда управленцев в городской администрации претерпела сильные изменения.

Финальной точкой в чреде увольнений и отставок стало заявление на увольнение Юрия Ильина, который занимал должность заместителя главы администрации по городскому хозяйству с 2014 года.

 

 

В 2019 году в городской администрации также были назначены:

Александр Утин на место начальника Управления ЖКХ города Пензы, 18 марта 2019 года, до этого чиновник возглавлял МКУ «Рекламная служба города Пензы». А на место руководителя МКУ был назначен Вадим Муравлев.

  

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.