14 октября 2019, 06:00
0 3956
0
0

Виктор Кувайцев нашел новую работу в Жёлтом доме – источник

Виктор Кувайцев нашел новую работу в Жёлтом доме – источник

Бывший мэр Пензы, недавно избравшийся депутатом городской думы, судя по всему, нашел себе прибежище.

Как сообщает информированный источник Первого пензенского портала, Виктор Николаевич в скором времени выйдет на работу в правительство Пензенской области. Вероятнее всего, произойдет это событие после назначения мэра города Пензы, ближе к концу октября. Виктор Кувайцев приедет работать на высвободившуюся, после ухода Андрея Лузгина в кресло главы администрации города Пензы, должность зампреда правительства. Можно сказать, (хотя это не совсем верно), что это своеобразная рокировка. Кувайцев планирует заниматься на новом месте работой, свойственной ранее функционалу Лузгина – привлекать инвестиции. Учитывая деловые качества экс-мэра Пензы, о которых неоднократно высказывались эксперты и писал Первый пензенский портал и другие СМИ, выглядеть это будет примерно так. Заниматься инвестициями, судя по всему, будет губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, у которого это получается очень хорошо. А Виктор Николаевич постоит рядышком, как один его бывший коллега депутат.

При этом, стоит учесть, что Виктор Кувайцев сложит мандат депутата Пензенской городской думы, который перейдет следующему по списку (хотя вполне возможно, что следующие 14 человек от него откажутся, и перейдет он следующему пятнадцатому). Так что его формальное отношение, прогулы, не удивительны. Он изанчально не воспринимал всерьез эту роль, кроме как если бы, он стал главой города.

По словам источника Первого пензенского портала в городской администрации, губернатор еще до выборов публично сообщил Кувайцеву, что тот будет работать в правительстве. По словам, присутствовавших при том разговоре людях, по выражению лица бывшего мэра можно было понять, что у него несколько иные планы. В итоге, получилось именно так, как говорил губернатор. Виктор Кувайцев попытался стать главой города Пензы (наиболее желанная для него должность), затем вернуться в кресло мэра.

Наши источники не исключают, что Виктор Николаевич может иметь амбиции стать первым зампредом правительства Пензенской области. Тем более что после неосмотрительных поступков основного претендента на эту должность, понимания, кого видит в этом кресле губернатор, нет. Так что вполне вероятно, что Кувайцев попытается ловить рыбу в мутной воде. Наши эксперты также уверены, что бывший мэр быстро освоится в мире аппаратных интриг Жёлтого дома. Хотя изначально боялся, что ему там будет крайне некомфортно. Вполне возможно, что по замыслу первого лица, Виктор Кувайцев станет противовесом отдельным сильным фигурам и встряхнет костяк «рубки», уже достаточно устоявшийся. Но, несмотря на все амбиции, всегда стоит помнить, что на первом месте стоят планы губернатора, и именно они сбываются. В последнее время все начали понимать фатальность этого утверждения…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.