13 мая 2020, 10:00
0 6139
0
0

Иван Белозерцев обратился к пензякам с важным заявлением по коронавирусу

Иван Белозерцев обратился к пензякам с важным заявлением по коронавирусу

Губернатор Пензенской области обратился к жителям региона и озвучил план, по которому мы будем выходить из режима повышенной готовности, который был введен в связи с коронавирусом.

По словам Ивана Белозерцева, никакой одномоментной отмены ограничений не будет. Планируется выходить из сложившейся ситуации плавно, поэтапно, учитывая текущую эпидемиологическую обстановку:

«Я обещал рассказать о том, как Пензенская область будет выходить из режима повышенной готовности, и делаю это сейчас. Дорогие земляки, необходимо четко понять и принять – выход не будет одномоментным. Он будет плавным, с обязательным учетом складывающейся ситуации по распространению коронавирусной инфекции», - сказал Иван Белозерцев.

Кроме того, он напомнил, что несмотря на большое количество выздоровевших, в больницы ежедневно поступают по 30-50 человек, это очень большой поток пациентов. Кроме того, свирепствует внебольничная пневмония, которая усугубляет положение:

«С марта месяца у нас подтверждено уже более 800 случаев COVID – 19. Необходимо отметить, что уже несколько дней идет массовая выписка выздоровевших – по 30-50 человек в день. Однако в день регистрируется и по 30 – 40 новых случаев коронавируса, а в больницах на лечении также – около двух тысяч пациентов с внебольничными пневмониями, которые не менее опасны, чем коронавирус. К сожалению, умирают люди», - сказал губернатор.

Иван Белозерцев особенно акцентировал внимание на том, что необходимо гражданам по максимуму соблюдать все предписания. Это единственный рецепт, который поможет снять все ограничения как можно быстрее и снизить число заболевших:

«Поэтому самоизоляция, масочный режим и социальное дистанцирование, особенно для лиц старше 65 и имеющих опасные хронические заболевания по-прежнему будут обязательными. Новые санитарные правила на ближайшие месяцы станут нормой и образом жизни. От этого зависит здоровье каждого из вас и ваших родных, близких и знакомых, пренебрегать правилами не просто неразумно. Опасно», - сказал губернатор.

Глава региона видит цифры, и знает, как никто, что надо срочно заниматься восстановлением экономики. Открытие предприятий будет поэтапным. И первыми откроются те, которые относятся к обрабатывающей сфере:

«Но даже в таких непростых условиях необходимо восстанавливать экономическую активность. Постепенно, без резких скачков, чтобы не вызвать всплеск заболеваемости. Поэтому на первом этапе мы возобновляем работу организаций, относящихся к обрабатывающим производствам. Если мы будем видеть стабильные улучшения ситуации, то будем рассматривать переход ко второму этапу и открытию новых сфер деятельности.
Повторю, что работа во всех сферах должна осуществляться со строжайшим соблюдением санитарных норм. В случае выявления нарушений, деятельность компании будет остановлена.
Хочу особо подчеркнуть, что исходя из интересов подавляющего числа жителей нашего края, заботясь о безопасности наших детей, их родителей и стариков, мы будем вынуждены ужесточить меры воздействия к тем, кто игнорирует повышенные меры предосторожности, кто демонстрирует беспечное отношение и себе и к здоровью своих близких и окружающих!», - подытожил Иван Белозерцев.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.