26 февраля 2019, 06:00
0 1301
0
0

Хроники с планерок губернатора: кто не слушает Путина, и за что привлекут Воронкова?

Хроники с планерок губернатора: кто не слушает Путина, и за что привлекут Воронкова?

Последняя неделя февраля стартовала с планерки губернатора Пензенской области. Примечателен тот факт, что сегодня, 25 февраля встреча прошла в Круглом зале правительства. То ли это дань памяти прошлому, то ли дело в большом количестве собравшихся, но стоит отметить, что смена локации - удачный ход. Останется нововведение в силе или это было разовое мероприятие - покажет время.

Перед тем, как заслушать доклады по повестке дня, Иван Белозерцев прошелся по наказам Президента, которые тот озвучил на послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года.

Губернатор Пензенской области подробно разобрал каждое из направлений, пытаясь донести до министров и глав районов то, что работать надо всем вместе, именно тогда можно рассчитывать на хороший результат.

Но, кажется, обращение Президента посмотрели немногие. Губернатор выразил свое недовольство относительно данного факта: «Вы должны были смотреть и делать пометки, а потом разбирать все темы на местах». Именно поэтому, для тех, кто пропустил трансляцию, Иван Белозерцев провел ликбез и подчеркнул, на какие проекты стоит обратить особое внимание.

На сегодняшней планерке присутствовали главы районов области, поэтому к присутствующим было обращено особое внимание главы региона. На вопросы Белозерцева присутствующие чиновники отвечали неуверенно, чем вызывали раздражение. Заслушав несколько расплывчатых комментариев, губернатор высказался: «Вы считаете, что все эти проблемы не ваши. Они мои, Стрючкова, главврача… Но люди то Ваши, и когда вопросы не решаются, люди недовольны. Именно поэтому нужно взаимодействовать! Звоните мне, сообщайте министрам – пусть они тоже забеспокоятся. Это касается всех направлений работы!»

После разбора программ развития медицины в области губернатор перешел на тему образования. Министр Александр Воронков был готов отвечать на вопросы главы региона. В первую очередь был поднят вопрос о проведении в школах Пензенской области высокоскоростного Интернета. Министр образования сообщил, что в настоящее время подключено только 50 школ, работа продолжается очень активно совместно с Управлением Информатизации. В 2019 году планируется подключить высокоскоростной Интернет в 60% школ области.

Следующим пунктом в обсуждении стали социальные программы для учителей, но вот отвечающий по ним чиновник не выдал четкой информации губернатору, за что был отправлен на место фразой «Садись!». Уж очень ярко вспомнилось в этот момент типичное учительское «Садись, двойка!»

А вот министра образования Александра Воронкова губернатор грозился привлечь к ответственности. Разговор зашел о работе с одаренными детьми. Иван Александрович заявил, что необходимо сделать перечень с персональными программами, а к каждому из одаренных детей поставить педагога- наставника. После планерки губернатор попросил предоставить банк одаренных детей:

«Покажешь мне данные - молодец, спасибо, не покажешь- привлеку к ответственности!»

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.