19 ноября 2019, 19:30
0 4770
0
0

«Эти трубы разрушались два десятка лет». Депутат Коломыцева о причинах трагедии на Аустрина

«Эти трубы разрушались два десятка лет». Депутат Коломыцева о причинах трагедии на Аустрина

Напомним, что утром во вторник, 19 ноября на улице Аустрина произошла страшная трагедия. Машина, заворачивавшая с улицы Байдукова провалилась под землю.

В результате люди сварились заживо в кипятке. Подобные трагедии, к сожалению, не редкость для нашей страны. Но сейчас важно осознать настоящие причины случившегося. Почему погибли люди и какие меры следует предпринять, чтобы избежать подобных трагедий? Корреспонденты Первого пензенского портала пообщались с депутатом Пензенской городской думы, экспертом ОНФ в сфере ЖКХ Людмиле Коломыцевой:

- То, что случилось сегодня в районе улицы Аустрина – настоящая трагедия. Соболезную родным и близким погибших. Сейчас многие на эмоциях ищут того, кто в этом виноват. Хочу сказать, что причина несчастного случая не в дорогах и совсем не в плохом новом асфальте, как многие это писали. Причиной стали старые сгнившие коммуникации, утекающий пар размыл грунт, и асфальт обвалился. Эти трубы разрушались два десятка лет без всякого ремонта. Их проложили еще в советское время, а во времена Бочкарева долгие годы никто не вкладывался в их ремонт и содержание. Более того, старались еще и максимально нажиться, придумывая хитрые схемы вывода средств через управляющие компании и расчетные центры. В итоге мы получили то, что получили. Чем теплосетям нанесли непоправимый урон. Сегодня в Пензе сети изношены на 70%. А остальные 30 процентов, я уверена, на все 100%, только вдумайтесь в эти страшные цифры!

Последние три года гарантирующий поставщик стабильно вкладывается в ремонт ветхих коммуникаций. Под замену идут большие участки. Мы видим, как все лето ремонтируют то один, то другой участок. Есть инвестпрограмма, в тариф закладывается инвестиционная надбавка. Управление тарифов следит за ее реализацией. План по реконструкции утверждают заранее, загодя, согласуют с властями области и города. К сожалению, заменить все 100% теплосетей сразу не реально. Цены на отопление и так ощутимы для населения, а попытка отремонтировать все сразу сделает цены за тепло запредельными. Этого нельзя допустить на законодательном уровне. И одновременно заменить все старые коммуникации в городе не представляется возможным. Необходимы миллиарды инвестиций.

Но жизнь людей не должна зависеть от данных обстоятельств. И виновные, конечно же, будут установлены и наказаны. Ведь ни гнилые трубы, ни чья-то халатность, не могут служить оправданием смерти ни в чем не повинных людей.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.