27 февраля 2020, 06:00
0 7467
0
0

Экс-чиновница пензенской мэрии не смогла улететь за границу

Экс-чиновница пензенской мэрии не смогла улететь за границу

Работа в СМУП «ПензаЛифт» плохо сказалась на карьере бывшего директора, неприятные события продолжают преследовать бывшую чиновницу до сих пор.

Истории с пензенскими МУПами – одна другой более темная. Далеко не все руководители выходят сухими из воды. И не всегда потому что приложили руку к муниципальному хозяйству, а просто – потому что. Марина Литвинова с 2004 года спокойно работала в разных должностях в комитете по экономике, инвестиционной политике и промышленному развитию, а затем в Управлении муниципального имущества Пензы. О ней отзывались как о хорошем специалисте. Пока в октябре 2017 года мэр Пензы Виктор Кувайцев не приметил в СМУП «Пензалифт» признаки преднамеренного банкротства.

Тогда муниципальным предприятием руководил депутат городской думы Виктор Воробьев. Его шумно уволили, а на замену взяли Марину Литвинову. Градоначальник поручил новому директору МУПа провести инвентаризацию имущества и разобраться, что же там было не чисто.

По злой иронии судьбы уже в апреле 2019 года сама Литвинова выслушала обвинительный приговор Железнодорожного районного суда Пензы. Некоторые СМИ тогда писали, что директора муниципального предприятия судили за то, что она пыталась не допустить банкротства. В этом есть правда, но также есть и закон. Судя по всему, Литвинова получила задание от городских начальников, от которого отказаться не могла.

Это событие произошло как-то тихо и неожиданно. После него судьба СМУП «Пензалифт» пошла под откос. Мы подробно писали о том, как муниципальное предприятие переехало в кусты за гаражами. Те, кто пришел к власти на предприятии после Литвиновой о его судьбе не заботились, скорее, напротив.

Продолжает эта история откликаться и в жизни самой Марины Литвиновой. По решению суда ей был назначен штраф в размере 230 тысяч рублей. Судебные приставы обратили взыскание на ее автомобиль. Однако экс-чиновница решила добровольно расплатиться с приставами и забыть все произошедшее, как страшный сон. Штраф она оплатила в конце июня, а в начале июля собралась поехать за границу.

Но тут все пошло не так, из-за чего в картотеке дел Железнодорожного районного суда появилась очередная новела. Бывшая чиновница подала в суд на судебных приставов, которые сорвали ее отпуск, несмотря на оплаченный добровольно штраф. Из материалов дела следует, что Марина Литвинова до того, как планировать поездку поинтересовалась у судебных приставов, нет ли на ней запрета выезда за границу. Ответ был получен положительный – в базе данных не было не закрытых исполнительных производств.

И каково же было удивление бывшей чиновницы, когда на пограничном контроле ей сообщили, что ее право на выезд из Российской Федерации ограничено на основании решения ФССП России. В этот день ей удалось связаться с судебным приставом и отправить копию квитанции. Однако на этот момент самолет уже улетел.

Надеемся, что черная полоса в жизни экс-чиновницы все-таки закончится. Понятно, куда выстлана дорога благими намерениями. Однако, может и правда не хватает сейчас в нашей муниципальной системе неравнодушных людей. Может и снег с гололедом лучше бы убирался и много чего еще было бы лучше. По крайней мере, у Марины Литвиновой почти получилось спасти «Пензалифт», не задумываясь о последствиях для себя. Но кто-то хотел для МУПа совсем другой судьбы

Источник фото: penza-gorod.ru, pixabay.com, 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.