23 мая 2017, 08:30
0 2513
0
0

Четвертый округ омолодится

Четвертый округ омолодится

Обновление Законодательного собрания региона – ожидаемый тренд. Новая губернская власть формирует свой депутатский корпус, тщательно выбирая новые кадры. Ведут их по традиции сильные известные кандидаты. Особенно заметна эта тенденция на четвертом избирательном округе. Какие депутаты могут пополнить региональный парламент, и что из себя представляют молодые кандидаты из кадрового резерва?

Корреспонденты Первого пензенского портала посетили встречу с избирателями, которая прошла в лицее №2. В актовом зале собралось много людей – среди них сторонники партии, педагоги, простые граждане. К ним на встречу сегодня пришли три кандидата – хорошо известный избирателю ректор ПГУ, генерал в отставке Александр Гуляков и два более молодых кандидата – адвокат, депутат Пензенской гордумы Иван Краснов и директор Пензенского филиала АО СОГАЗ Сергей Скобей. Каждому кандидату выделялось время на индивидуальное выступление, а затем на то, чтобы ответить на вопросы пришедших зрителей. Всех кандидатов мы уже успели посмотреть и послушать на дебатах, но встречи – это совсем другое. Здесь выступать приходится не перед партийными сторонниками и своими командами, а перед живыми людьми. А сегодня их набилось в зал около сотни.

Александр Гуляков, используя многолетний ораторский опыт, быстро расположил к себе зал, презентовал и себя, и более молодых коллег. Так кого же ведет за собой локомотив в лице действующего депутата регионального парламента, и что предлагают избирателям эти кандидаты?

Юрист Иван Краснов, определил важные проблемы, которые он планирует решать на областном уровне. Это кадровая проблема и социальная направленность бюджета. Он считает, что надо создавать большее число целевых программ, которые смогли бы удовлетворить все наказы избирателей.

Кроме того, он отметил, что когда городской депутат становится областным, то другие городские депутаты ждут от него помощи по своим вопросам.

Финансист и страховщик с 20-ти летним стажем, а ныне руководитель Пензенского филиала страховой компании СОГАЗ, взял в команду поддержки двух своих дочерей и сына, которые вместе с другими сидели в зале и слушали выступление отца, что безусловно расположило присутствующих к кандидату.

- Меня зовут Сергей Скобей, я родился в Пензе, сейчас руковожу страховой компанией СОГАЗ. Мне сорок лет, женат, у меня трое детей … все как положено, - начал свое выступление кандидат, подводя к основной теме выступления.

Тематику Сергей Скобей выбрал соответствующую – это образование, а точнее его качество. Эта проблема является знакомой и животрепещущей для него лично, как для родителя, и он наблюдает в системе образования множество проблем. По мнению Сергея Скобея следует вернуться к вопросу об отмене шестидневки в школах региона, и решить этот вопрос на уровне Законодательного собрания. Дети перегружены большим количеством занятий и учебных дней.

- Но в то же время детям необходимо разносторонне развиваться, поэтому кроме основной программы важно вводить профильные предметы, например, как это сделано в вашем лицее. Кроме знаний наук, школа должна дать детям понимание того, кем они хотят стать.

Но нагрузка ложится не только на детей, но и на учителей. Бюрократическая волокита, необходимость постоянно заполнять бумаги, писать отчеты отнимают время, которое необходимо на воспитание школьников, и этот вопрос также необходимо решать.

Господин Скобей также обозначил проблему, от которой никто из родителей не застрахован – это социальные сети. В последнее время в них начали появляться разрушающие и опасные для детей явления, поэтому эта сфера также требует определенного законодательного регулирования. Сергей Скобей отметил, что в этом направлении ведется большая работа. Кандидат считает необходимым законодательно помочь правоохранительным органам в пресечении работы групп подстрекателей, которые пытаются навредить детям в соцсетях.

Похоже, что избиратели оказались встречей довольны. После выступлений кандидатов, они смогли им задать свои вопросы, и в итоге, диалог состоялся. Людей интересовали вполне логичные темы – когда повысится зарплата учителей, сколько бюджетных мест будет в ПГУ в этом году и достаточно ли средств выделено на образование в Пензенской области. Кандидаты взяли вопросы и пожелания избирателей себе на карандаш.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.