3 декабря 2019, 06:00
0 705
0
0

Биржа губернаторов: эксперты оценили рейтинг Белозерцева

Биржа губернаторов: эксперты оценили рейтинг Белозерцева

Вышел декабрьский рейтинг Биржи губернаторов – эксперты оценили позиции глав российских регионов.

На этот раз пензенский губернатор оказался в группе «Стабильно» - то есть вошел в состав крепких середнячков. При этом, его акции уже несколько месяцев держатся на «Бирже губернаторов» высоко. Аналогичный результат Иван Белозерцев продемонстрировал и в начале ноября, попав в группу стабильных губернаторов.

В октябре Иван Белозерцев оказался в группе «Умеренный рост», тогда как в сентябре был все в той же группе «Стабильно». В начале августа акции пензенского губернатора также демонстрировали умеренный рост. Эксперты отмечают устойчивость рейтингов Ивана Белозерцева на фоне непростых выборов в Пензенскую городскую думу. При том, что 12 мандатов получили представители КПРФ, это никак не отразилось на репутации Ивана Александровича для федеральных экспертов, напротив, котировки даже немного подросли. Также на показатели не повлияли и разного рода резонансные события. В целом, тот факт, что Иван Белозерцев много месяцев демонстрирует стабильность, говорит о том, что политика нашего региона вписывается во все тренды. При этом с проявлением негативных факторов вроде протестов или активности оппозиции Пензенская область демонстрирует «среднюю температуру по больнице».

А вот что касается приоритетов – исполнения бюджетов по национальным проектам и качество их реализации, так здесь у нашего региона показатели очень высокие. Выше, чем у многих других по стране. Таким образом, демонстрируется высокое качество политического менеджмента и дисциплины. И эта оценка достаточно сильно расходится с мнением оппозиционных анонимных экспертов из местных telegram-каналов. Которые, судя по всему, от политической реальности достаточно далеки.

Посмотрим, что принесет Ивану Белозерцеву последний месяц 2019 года. Хотя и кажется, что политическая жизнь медленно приходит в спячку впереди важное испытание – предстоит принять бюджет всех уровней. Осень и зима этого года отличаются тем, что накал политических страстей держится на одном высоком уровне, не спадая, несмотря на прогнозы экспертов о завершении сезона. Новая политическая модель, сформировавшаяся в регионе после выборов, не дает никому спасть за счет реальной конкуренции. На этом фоне стабильность самого главного политического игрока становится стержнем всего региона и фактором, который не дает региону при наличии разных игроков попасть в зону турбулентности.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.