2 июля 2020, 06:00
0 1525
0
0

Белозерцевский прорыв. Шансы пензенского губернатора на второй срок сильно выросли

Белозерцевский прорыв. Шансы пензенского губернатора на второй срок сильно выросли

Через несколько часов председатель Избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков поведет итоги голосования по поправкам в Конституцию.

Первый пензенский портал следил за ходом подсчета бюллетеней и той информацией, которую можно было получить из открытых источников. Судя по всему, Пензенская область показала очень высокие результаты голосования по поправкам в Конституцию. После того, как ЦИК опубликовал первые предварительные результаты голосования, стало понятно, что наш регион станет одним из лидеров.

На тот момент Пензенская область занимала первое место в Поволжье с результатом  94,78% – «за» и 5,13% – «против».

Но, перейдем от первых результатов ближе к утру. Последние данные Избирательная комиссия Пензенской области опубликовала в 4.46 часа утра 2 июля, в сообщении было указано, что это результаты голосования. Явка избирателей на участки в Пензенской области составила 76,48%. Проголосовали «за» поправки – 85,25% избирателей. Проголосовали «против» поправок – 14,30% избирателей. Приводим соответствующую инфографику, опубликованную Избиркомом:

Накануне вечером председатель Избирательной комиссии Пензенской области заявил, что нарушений, которые повлияли бы на ход голосования, зафиксировано не было. В то же время, на участках было несколько провокаций, которые были пресечены.

Мы пока не знаем, как выглядит рейтинг регионов ПФО по итогам голосования за Конституцию. Однако очевидно, что Пензенская область показала очень высокий результат и по явке, и по уровню поддержки поправок. Итоги голосования, помимо всего прочего, являются отражением результатов работы команды губернатора. Это работа с населением, опорными организациями, над проведением информационной кампании в медиа – СМИ и социальных сетях.

В нашем регионе эти результаты выглядят впечатляюще. Положительный исход голосования укрепляет шансы главы Пензенской области Ивана Белозерцева переизбраться на второй губернаторский срок. Как известно, в Администрации президента внимательно следили за результатами голосования по поправкам в тех регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов. И делали соответствующие выводы. Губернатор оправдывает надежды президента России, который одобрил его выдвижение на выборы. Судя по всему, в ближайшие дни произойдет старт губернаторской гонки. И для Ивана Белозерцева он начинается с победы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.