27 мая 2020, 06:00
0 3208
0
0

Анна Кузнецова рассказала о судьбе малышки, застрявшей на 5 лет в роддоме

Анна Кузнецова рассказала о судьбе малышки, застрявшей на 5 лет в роддоме

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ, наша землячка, поделилась счастливом завершением истории о девочке, которую родители бросили сразу после рождения.

Эта история началась пять лет назад. В одной из частных клиник Москвы на свет появилась маленькая девочка. Но родители бросили ребенка в медицинском учреждении, ссылаясь на то, что малышка неизлечимо больна.

Родители девочки - Татьяна Максимова и Юрий Зинкин - люди влиятельные и богатые. Во время беременности мать наблюдалась у одного из лучших врачей - Марка Курцера. Малышка родилась в частной клинике «Мать и дитя», которой руководит доктор.

Девочка родилась раньше срока, поэтому на протяжении некоторого времени после родов мать с ребенком находились под пристальным присмотром врачей. После выписки девочка провела дома не больше недели, после чего родители вновь вернули ее в стационар, ссылаясь на то, что ребенок неизлечимо болен. Оставив новорожденную в стационаре, родители исчезли из жизни ребенка.

В тот момент ребенком заинтересовались органы опеки, и между родителями и защитниками начались конфликты. К слову, стоит отметить, что по заключению врачей, малышка совершенно здорова. Родители отказались забирать дочь из клиники ссылаясь на ее неизлечимую болезнь. Только представьте. За пять лет девочка не покидала территори клиники, не видела свежего воздуха, родителей, не знала родного дома...

На сторону родителей в этом споре встал и уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. В это же время против Анны Кузнецовой началась негативная кампания в интернете, с целью отправить ее в отставку. Заказчики использовали самые болезненные методы - переманили бывшего приближенного чиновницы. Начали даже собирать подписи за ее отставку, хотя поводы для такого шага отсутствовали. Но сила воли Анны Юрьевны помогла молча снести это и продолжать выполнять свою работу. Восхищаемся. Еще с момента знакомства в Пензе мы помним, насколько Анна Кузнецова сильный и неравнодушный человек.

Благодаря неравнодушным людям, удалось в судебном порядке ограничить права родителей. А апреле девочке нашли семью, которая готова забрать ребенка домой и окружить теплом и заботой.

В своем посте Анна Кузнецова написала слова благодарности тем, кто помог в решении проблемы.

Надеемся, что в нашей стране будет меньше брошенных детей и больше счастливых семей! Желаем Анне Кузнецовой дальшейших успехов в ее столь непростом поприще и железных нервов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.