19 февраля 2021, 06:00
0 958
0
0

Побежит ли Иван Белозерцев впереди паровоза? Кто может возглавить список ЕР в Пензенской области

Побежит ли Иван Белозерцев впереди паровоза? Кто может возглавить список ЕР в Пензенской области

В сети обсуждают насущный вопрос – кто же возглавит список «Единой России» в Пензенской области на выборах в Госдуму-2021. Называется несколько разных кандидатур, в том числе и губернатор региона Иван Белозерцев.

Надо сказать, что возглавлять пока особо нечего – список ЕР что по нашему, что по большинству других регионов в этом году – тайна, покрытая мраком. Не ясно также, кто возглавит список на федеральном уровне. Сначала называли трех лидеров – Дмитрия Медведева, Андрея Турчака и Михаила Мишустина. Сейчас уже робко кивают головой на Гаранта: мол, сам Путин поведет партию власти к победе на выборах. По поводу региональных списков был уже третий наброс – что их возглавят губернаторы.

Пока все эти слухи, или скажем более благородно – версии, способ привлечь внимание к выборам. Также, как и заявления какого-нибудь господина Миронова о необходимости объединить «Справедливую Россию» и КПРФ. Все понимают, что это достаточно далеко от реальности. Но внимание на себя обращать нужно.

Вернемся к более земным вещам, а именно к нашей провинциальной политике. Конечно, не следует отрицать, что в отдельных регионах губернаторы действительно возглавят списки партии власти. Конечно те, которые единороссы, потому что главы регионов теперь самых разных политических пристрастий. В то же время, в ряде субъектов в течение последних лет губернаторы возглавили отделения «Единой России», стали секретарями. Следует ожидать, что именно им Администрация президента порекомендует стать локомотивом и потащить паровоз своих кандидатов в Государственную думу.

6 июня 2016 года. Анна Кузнецова, победительница праймериз, возглавила список ЕР на выборах в Госдуму

В Пензенской области мы наблюдаем несколько иную картину. Во-первых, у нас сохраняется достаточно мудрое разделение – партия отдельно, губернатор — отдельно. И пока нет необходимости, чтобы Иван Белозерцев сменил Валерия Лидина на посту секретаря.

Но главное даже не это. Вернемся в 2016 год – в предыдущую думскую кампанию. Тогда у губернатора не было никаких амбиций возглавить список. Он его и не возглавил: паровоз потащила яркая общественница Анна Кузнецова. После того, как она провела список «Единой России» в Думу, получила большое назначение уполномоченной по правам ребенка при президенте. В том числе и в благодарность за успешную работу локомотивом. Это было одним из условий ее трансфера в Москву.

Пенза, 1 мая 2016 года. Анна Кузнецова участвует в пиар-мероприи вместе с партией власти

Есть все основания полагать, что на выборах-2021 эта схема повторится. Конечно, возникает вопрос – кто, если не губернатор? Альтернативная версия прозвучала лишь одна: сенатор СФ от Пензенской области Олег Мельниченко. Кандидат не менее достойный. Однако, в случае, если Олег Владимирович, как это пишут в некоторых источниках, курирует выборы в нашем регионе, и прислан для этого из Москвы, то вариант, что он потащит паровоз, отпадает.

Опять же, злые языки пишут, что губернатора и сенатора даже, якобы, сталкивают лбами. Это, может быть, кому-то так хочется видеть. На самом деле, каждый будет работать на своем ответственном участке. И работы предстоит много, ведь партия власти ставит очень амбициозные задачи на эти выборы.

Скорее всего, локомотивом «Единой Росси» пойдет очередная Анна Кузнецова. Не станем спорить, что найти столь яркую и популярную фигуру будет непросто. Пожалуй, та же Мария Львова-Белова не дотягивает до рейтинга детского омбудсмена. Но мы уверены, что первый номер списка должен быть связан с социальной политикой, актуальной повесткой.

Кстати, учитывая события последнего года – может быть это будет врач? Ведь именно врачи наши новые герои, и народ сегодня их боготворит. Разумно было бы выбрать именно такого человека. Причем, лучше всего не руководителя медучреждения, а именно простого врача, который совершал каждый день подвиги в «красной зоне». Это будет очень мощно! И избиратель искренне поддержит такого кандидата. И время найти и раскрутить такого человека есть. В 2016 году Анна Кузнецова сначала победила в праймериз ЕР, а уже потом, летом стала во главе списка партии.

А Иван Белозерцев, как и Олег Мельниченко, не имеют привычки бежать вперед паровоза. Это люди системы, обладающие государственным умом и умеющие обеспечивать необходимый власти результат. Конечно же, каждый из них по-своему пытается повлиять на кампанию. Но, опять же, вспоминая 2016 год, все будет так, как скажет центр. На кого укажет АП, тот и будет новый друг. В прошлый раз был Леонид Левин, повезло. В этот раз – посмотрим.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.