18 апреля 2019, 06:00
0 2183
0
0

Еще одна фирма Симакиной попала в «Лигу»

Еще одна фирма Симакиной попала в «Лигу»

Первый Пензенский Портал наблюдает за происходящим вокруг Натальи Валерьевны Симакиной, ее имущества и ее уголовных (и не очень) дел. 16 апреля Арбитражный суд Пензенской области обанкротил очередную «ложноножку» финансовой империи основательницы «Инвест-Гаранта».

Участниками этого дела почти три сотни истцов, десятки третьих лиц и лишь два ответчика: сама Наталья Симакина и ООО «Бизнес Партнер». На рассмотрение дела в первой инстанции судья Ковтун потратила 7 месяцев и 28 дней. И вот теперь он может похвастаться итогом: ООО «Бизнес Партнер» решено обанкротить.

С 16 апреля этого года фирма признана несостоятельной, ближайшие полгода ей будет управлять конкурсный управляющий Рустам Ахатович Махмудов. Зарплата у него, к слову, составит скромные 30 тысяч рублей в месяц. Однако, самое интересное в гражданине Махмудове то, что он является членом Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Лига». Напомним, другой конкурсный управляющий из этой же СРО - Сергей Васильев. Занятное совпадение. Объединение арбитражных управляющих устойчиво ассоциируется с именами бывших депутатов Пензенской городской думы Олега Тюгаева и Олега Фомина.

Также суд постановил взыскать 6000 рублей в качестве компенсации за оплату госпошлины в пользу Уразгильдеева Рашида Рустямовича, который является первым в списке кредиторов, и назначил судебное заседание по итогам конкурсного производства на 9:50 8 октября этого года. Гражданину Махмудову в этот день придется предоставить все отчеты о своей работе. На обжалование решения у Натальи Симакиной будет всего лишь месяц. Правда, если учесть продление ареста последней, быть «Бизнес Партнеру» банкротом.

С самого начала года суд постепенно выносил решения об удовлетворении того или иного истца. Общая сумма исчисляется десятками миллионов рублей. Однако, как стало известно Первому Пензенскому Порталу из источника в силовых структурах, иски в отношении юридических лиц так и останутся исками. Потом они переродятся в исполнительные производства, но «обналичить» их не выйдет.

По информации нашего источника, ни у «Инвест Гаранта», ни у «Бизнес Партнера», ни у какого-либо еще отростка империи Симакиной имущества и денег давно нет. В то же время, якобы, много имущества осталось в собственности самой основательницы, то есть, госпожи Симакиной. И пока она лично не признана банкротом, а этого не произошло ни в уже закончившемся рассмотрении дела судьей Ковтуном, ни в деле, которое ведет судья Корниенко, никто ничего не получит.

Однако, если истцу Алексею Якубову удастся добиться признания Натальи Симакиной банкротом, он сможет прикоснуться ко всему ее личному движимому и недвижимому имуществу. А вот это уже будет крайне интересно. Правда, надежды на подобный исход мало - желающих "порулить" состоянием Симакиной много, но два дела по ее банкротству уже фактически провалились. Кто помешает провалиться и третьему?

Первый Пензенский Портал будет следить за этим крайне любопытным делом.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.