24 июня 2020, 06:00
0 1243
0
0

Возвращение в офлайн или провокация второй волны коронавируса?

Возвращение в офлайн или провокация второй волны коронавируса?

19 июня Пензенская область вышла на второй этап снятия коронавирусных ограничений. Что же изменилось?

Произошло, пожалуй, самое долгожданное событие за последние несколько месяцев- открыли работу летние площадки общепита.

Пензенцы, столько недель сидевшие в своих квартирах, словно цунами вырвались на летники. Уже пятничным вечером народ праздновал выход из оков коронавирусных ограничений.

К субботе подтянулись те заведения, которые не успели среагировать максимально оперативно в пятницу.

Улица московская заполнилась звуками музыки из заведений и звоном бокалов. Со всех сторон был слышен смех и  радостные диалоги о том, как прекрасно вернуться в прежние, докоронавирусные времена.

Кажется, что пензенцы напрочь забыли о самых простых правилах безопасности- социальной дистанции и масочном режиме. И только официанты немым укором смотрят на гостей поверх масок.

Очень хочется верить, что динамика заболеваний продолжит снижаться, и уже совсем скоро наши любимые заведения откроются в полном режиме.

 

Хочется сказать лишь о том, что коронавирусный страх очень быстро отпустил пензенцев. Конечно, очень хочется вернуться к прежней жизни и как и раньше ходить в рестораны и на летние площадки, но все же не стоит забывать, что пандемия очень сильно сказалась на экономике и на жителях региона и не очень хотелось бы пережить еще одну волну коронавируса.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.