11 июля 2017, 06:00
0 2727
0
0

Технопарк «Рамеев» просуживает своих арендаторов молча

Технопарк «Рамеев» просуживает своих арендаторов молча

АО «Технопарк высоких технологий», более известное как технопарк «Рамеев», в один день заявило претензии к четверым своим резидентам. Иски зарегистрированы в Арбитражном суде Пензенской области 6 июля.

Ответчиками по исковым заявлениям АО «Технопарк высоких технологий» выступают пензенские малые и средние предприятия, занимающиеся разработкой и внедрением научных разработок и инновационных проектов. Все они собраны «Рамеевым» (к слову принадлежащем Пензенской области) на своей базе с целью создания благоприятных условий для их развития. Аккумулированы резиденты не бесплатно, конечно, а на условиях аренды, за которую инноваторы и задолжали. Вот их список и сумма претензий арендодателя:

  • ООО «Энспиромед» (владельцы Александр Евдокимов и Денис Тимирбаев), сумма иска 912 тыс. рублей. Вид деятельности - производство интубационных изделий для педиатрии.
  • ООО Центр молодежного инновационного творчества «НалоЛаб» (ЦМИТ НаноЛаб) (владельцы Александр Морозов и Денис Тимирбаев), сумма иска 2,7 млн. рублей. Вид деятельности - вовлечение детей и молодежи в инновационную деятельность.
  • АО «Центр коммерциализации технологий» (ЦКТ) (100% акций компании принадлежит Пензенской области), сумма иска 664 тыс. рублей. Вид деятельности -  продвижение инновационных проектов.
  • ООО «Центр высокоточной механобработки «Аркон» (ЦВМ Аркон) (владелец Андрей Быховец), сумма иска 2,2 млн. рублей. Вид деятельности -  разработка и производство циклоидальных редукторов.

Первый пензенский портал обратился за комментарием к генеральному директору АО «Технопарк высоких технологий» Юрию Горнаку, который отреагировал на просьбу эмоционально (возможно, ввиду своего отпуска?) и назвал подобные запросы «сбором грязи». Руководитель технопарка признал, что иски резидентам направил, но отметил, что исход дела будет решать правительство, однако сам он не хочет выносить сор из избы.

- Это наше внутреннее дело, при чем тут пресса, огласка, например муж с женой поругались, кто-то зарплату не принес, это обязательно выносить на обсуждение всего дома? – возмутился Юрий Горнак. - Вам больше написать не о чем? Это [иски] предусмотрено договором, уставом. Пишите хорошие вещи, что вы грязь всю собираете...Во-первых, я сор из избы выносить не буду. Во-вторых, это решает правительство. Я подал [иски] согласно уставу, а решает правительство, взымать или нет, на самом высоком уровне. Я не хочу вас посвящать в нашу структуру. К тому же, я с сегодняшнего дня в отпуске, на 28 дней, зашел сюда случайно. Я не уполномочен на ваши вопросы отвечать.

Более спокойно к вопросу корреспондента Первого пензенского портала отнесся Дмитрий Гайнуллин, руководитель одного из ответчиков - ООО «ЦВМ «Аркон». По состоянию на 10 июля иск к его организации, единственный из упомянутых, принят судом к производству. Г-н Гайнуллин сообщил, что добивается подписания мирового соглашения с арендодателем, и задолженность будет погашена.

- Есть задержки по арендной плате, они [АО «Технопарк высоких технологий»] правы, реагируют, чтобы было своевременное выполнение обязательств по договорам. Мы погасим задолженность, работаем над этим, были определенные сложности, сейчас они «рассасываются». Сейчас пытаемся заключить с ними [АО «Технопарк высоких технологий»] мировое соглашение. При поступлении текущих платежей будем гасить всю задолженность. Это обычная практика, - прокомментировал Дмитрий Гайнуллин.

Фото pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.