26 января 2024, 10:41
0 739
0
0

«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом 14 крупных населенных пунктов Пензенской области

«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом 14 крупных населенных пунктов Пензенской области

В прошлом году «Ростелеком» создал оптическую инфраструктуру для частного сектора в 14 крупных населенных пунктах Пензенской области. Специалисты компании проложили 270 километров оптоволокна. Жители 14 357 домов получили возможность подключить цифровые сервисы провайдера. Больше всего сетей построено в селах Кузнецкого района, а также в Тамале и Бекове.

ERID:2SDnjd38EeL

Василий Русаков, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Прошедший год — рекордный по темпам строительства высокоскоростных линий в частном секторе региона. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволил провайдеру переключить действующих абонентов на волоконно-оптические каналы связи и удовлетворить спрос потенциальных клиентов на современные телеком-сервисы. В ближайшее время современная сеть заработает в Золотаревке и Наровчате».

Во всех населенных пунктах при прокладке оптики использовалась технология GPON (Gigabit Passive Optical Network — гигабитная пассивная оптическая сеть), обеспечивающая высокую скорость передачи данных.

Дмитрий Колодин, житель Тамалы:

«На нашей улице Корсакова около ста домов. Сеть построили в конце прошлого года. Я начал пользоваться цифровыми услугами “Ростелекома” одним из первых. Провайдер предоставил доступ к стабильному скоростному интернету. У нас много родственников, живущих в других регионах, с которыми сейчас общаемся по видеосвязи».

С появлением оптической сети пользователям стали доступны пакетные предложения с высокоскоростным интернетом, видеосервисом Wink и облачным видеонаблюдением. Комплекс услуг обойдется дешевле, чем каждая по отдельности.

Узнать о возможностях подключения услуг можно на сайте «Ростелекома» или по телефону 8 800 100 08 00.

Реклама. Рекламодатель: ПАО "Ростелеком".

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.