13 июня 2023, 06:00
0 1992
0
0

Несмотря на дождь и холод: Как в Пензе отмечали День города и День России

Несмотря на дождь и холод: Как в Пензе отмечали День города и День России

12 июня погода скорректировала праздничную программу на День России и юбилей города. Несколько мероприятий отменили или перенесли, но это не помешало жителям отметить 360-летие родного города.

Из-за дождя пришлось отменить традиционное шествие трудовых коллективов и мероприятия с участием детей. Затем на полчаса перенесли авиашоу у «Ростка» – оно состоялось несмотря на непогоду.

Если посчитать события за все четыре дня, может создаться впечатление, что программа праздника получилась не очень насыщенной. Главным днём с наибольшим количеством мероприятий должен был стать понедельник 12 июня. Но погода переиграла всё по-своему.

В итоге, самыми яркими воспоминаниями стали концерт «Любэ», салют и возложение цветов к стеле «Пенза – город трудовой доблести» – именно там стартовали торжественные мероприятия.

На концерт рок-группы «Любэ» 10 июня пришли 25 тысяч человек. Вместе с Николаем Расторгуевым они хором спели любимые песни: «Конь», «Атас!», «Ах, заря, заря…», «Ребята с нашего двора», «От Волги до Енисея», «Самоволочка», «А на войне как на войне» и другие. Программа завершилась салютом.

12 июня на набережной Суры состоялось авиашоу со спортивными поршневыми самолетами Як-55, продемонстрировавшими фигуры высшего пилотажа.

Среди других мероприятий были концерты и фестивали, несколько спектаклей, ночь в зоопарке, кино под открытым небом, выставки, экскурсии и игровые программы для детей. Завершилось празднование 20-минутным салютом. Всего на День России и День города из бюджета потратили десятки миллионов рублей.

12 июня горожан поздравили губернатор Олег Мельниченко, спикер ЗСПО Вадим Супиков, глава города Александр Басенко, председатель городской думы Владимир Мутовкин и другие.

Уроженец Пензы, телеведущий Павел Воля в эфире передачи «Шоу Воли» тоже прочитал своё поздравление городу. Затем он показал видео с пожеланиями от своих знаменитых друзей: Тимура Родригеза, Григория Лепса, Семёна Молоканова, Ольги Бузовой, Мити Фомина, Егора Крида и других.

Печально, что из-за дождя празднование получилось менее красочным, если сравнивать с прошлыми годами. Напомним, что в 2022-м пензенцев удивили выступлением авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи». А на 350-летний юбилей было авиашоу с выступлением парашютистов, вейкбордистов и водных лыжников, фейерверк и концерты столичных исполнителей. Тем не менее, в памяти горожан останутся яркие события, которые они будут обсуждать ещё ни один год.

Источники фото: pnzreg.ru, penza-gorod,ru, архив 1pnz

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.