5 февраля 2016, 17:25
0 2174
0
0

Полиция: «В 2015 году коллекторы угрожали расправой девяти пензенцам»

 Полиция: «В 2015 году коллекторы угрожали расправой девяти пензенцам»

На заседании общественного совета при законодательном собрании региона замначальника пензенского УМВД Сергей Шестаков сообщил, что за минувший год было зафиксировано 9 случаев, когда пензенские коллекторы угрожали горожанам. Корреспондент 1pnz поинтересовался дальнейшим развитием событий в отношении инцидентов.

В минувший четверг, 4 февраля, в стенах городской думы состоялось заседание общественного совета при законодательном собрании Пензенской области. На мероприятии заместитель руководителя полиции региона Сергей Шестаков сообщил, что в 2015 году было зафиксировано девять эпизодов, когда коллекторы угрожали гражданам.

Господин Шестаков пояснил, что в семи случаях угрозы исходили от представителей ООО «Домашние деньги», в одном случае – работниками службы безопасности банка «Русский Стандарт», и еще в одном – от сотрудников коллекторского агентства «Русь».

Помимо прочего, сотрудник правоохранительных органов подчеркнул, что 16 апреля 2014 года в отношении одного из представителей микрофинансовой организации даже возбуждали уголовное дело за самоуправство. При задержании у коллектора были обнаружены: балончик с краской, маркер, пневматический пистолет, наручники и листовки, где было написано, что заемщик разыскивается за мошенничество и воровство. Но день спустя прокурор не усмотрел существенности причиненного вреда и дело закрыли.

Также журналист портала поинтересовался у правоохранительных органов дальнейшим развитием событий в отношении вышеуказанных девяти фактов угроз от коллекторов. В местной полиции с ответом долго ждать не заставили. Елена Федоськина, сотрудник пресс-службы УМВД России по Пензенской области сообщила, что по эпизодам о которых идет речь, были вынесены решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

На все том же заседании в гордуме, зампред законодательного собрания Александр Еремкин подчеркнул, что в настоящий момент на территории Пензенской области функционируют более 10 компаний, оказывающих услуги по возврату долгов. А глава города Валерий Савельев отметил, что 99% данных организации не имеют надлежащей лицензии, и лишь отдельный закон, принятый недавно общественным советом заксобра сможет решить проблему, связанную с деятельностью «серых» коллекторов.

Фото: 58.mvd.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.