2 марта 2018, 15:17
0 2334
0
0

В Пензе женщина взыскала с ООО «Лайф» моральную компенсацию

В Пензе женщина взыскала с ООО «Лайф» моральную компенсацию

Однако суд обязал микрокредитную организацию выплатить гораздо меньшую сумму, чем рассчитывала горожанка.

Ленинский районный суд Пензы частично удовлетворил иск к ООО «Лайф» - организации, о которой неоднократной уже рассказывал 1pnz. Суть дела заключалась с незаконным размещением листовок с изображением жительницы Пензы, где указывались ее персональные данные.

«Более того, из содержания самой листовки, в которой отражена информация о наличии задолженности истицы по состоянию на определенную дату, о том, что она является недобросовестным заемщиком ООО « Лайф», что в отношении нее принимались меры по решению вопроса в досудебном порядке, которые положительных результатов не дали, в связи с чем сотрудниками юридического отдела формируется пакет документов для обращения в суд следует, что указанная информация исходя из обстоятельств дела могла быть известна только ответчику, которому были переуступлены права требования по договору займа», - передает пресс-центр суда.

Однако в ходе заседания, учитывая «принцип разумности и справедливости, характер допущенного ответчиком нарушения, степень причиненных истцу нравственных страданий», суд взыскал с ООО «Лайф» 10 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу еще не вступило. Представители ответчика не согласились с вердиктом и подали апелляцию. В настоящий момент дело готовится к передаче в соответствующую инстанцию.

Фото: pixaby.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.