2 апреля 2018, 09:32
0 1419
0
0

«Пока угрозы для города не наблюдаем»- Валерий Парамонов

«Пока угрозы для города не наблюдаем»- Валерий Парамонов

В связи с сильными осадками, обрушившимися на Пензу, вечером 1 апреля прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Виктор Кувайцев отдал распоряжение проводить работы по откачке воды в круглосуточном режиме. 

На заседании комиссии присутствовали:исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Николай Симонов,  заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин, начальника главного Управления МЧС РФ по Пензенской области Сергей Козлов, заместитель главы администрации Юрий Ильин, руководителипрофильных управлений  и ведомств, глав районных администраций и других ответственных лиц.

Сити-менеджеру сообщили о состоянии на текущий момент, описали участки с напряженной обстановкой и представили меры по защите города от воды. 

Директор ФГУ «Сурский гидроузел» Валерий Парамонов доложил собравшимся, что проводятся все работы для того, что бы пропустить весь предполагаемый объем воды через Пензу без подтоплений.

 «На сегодняшний день мы сбрасываем 50 кубометров в секунду, уровень приточности ниже и составляет 27 кубометров. Этот дождь резко не повлияет на положение дел, основное повышение приточности воды в водохранилище ожидаем в конце недели. Пока угрозы для города не наблюдаем»,– пояснил он.


Фото: http://www.penza-gorod.ru 

 

 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.