28 мая 2020, 06:00
0 737
0
0

Мутная вода: проверка из федерального Казначейства побеспокоила «Сурский гидроузел»

Мутная вода: проверка из федерального Казначейства побеспокоила «Сурский гидроузел»

Управления Федерального казначейства по Пензенской области провело выездную проверку в филиале «Сурский гидроузел». Что обнаружили аудиторы?

Целью проверки стал «Центррегионводхоз», которое является филиалом «Сурского гидроузла». Сотрудники казначейства проверили, как расходовались средства по федеральной целевой программе «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах». Она входит в государственную программу «Воспроизводство и использование природных ресурсов» за 2018-2019 годы. Участие в этой программе дало право госучреждению получать средства и субсидии из федерального бюджета.

Федеральным заказчиком и координатором программы выступает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Ее реализация предполагает множество благих целей и задач. Главная из которых – сохранение и развитие стратегически важных водных ресурсов. Здесь и приведение в порядок объектов водной инфраструктуры, и снижение факторов загрязнения воды, и защита от наводнений.

О каких суммах для нашего региона идет речь? Все достаточно скромно на фоне других областей: большие реки на нашей земле не протекают, отсюда и финансирование было выделено соответствующее. Пензенская область в рамках данной программы, например, в 2016 году, получила чуть больше 21 миллиона рублей.

В итоге, проверка обнаружила, что филиал «Сурского гидроузла» допустил нарушение бюджетного законодательства при освоении средств по федеральной программе.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.