25 мая 2016, 06:00
0 2528
0
0

Миллион убытков. Подрядчик из Томска отказался ремонтировать Сурский гидроузел

Миллион убытков. Подрядчик из Томска отказался ремонтировать Сурский гидроузел

Поставщик, который выиграл конкурс на проведение ремонтных работ, внезапно отказался от участия. Теперь ему светит присвоение статуса «недобросовестный». А гидроузлу - завышение стоимости контракта на миллион рублей.

ФГБУ «Сурский гидроузел» разместило заказ на проведение капитального ремонта освещения сооружений. 5 мая был выбран поставщик, им стало ООО «РСУ-70» из Томска, предложившее минимальную цену 5,3 млн рублей. 

Однако, от исполнения контракта предприятие по непонятным причинам отказалось. В связи с этим представители Сурского гидроузла направили жалобу в УФАС Пензенской области о включении ООО «РСУ-70» в реестр недобросовестных поставщиков. В ведомстве рассмотрят обращение 30 мая.

Административная ответственность за внезапную перемену планов томскому ремонтнику не грозит. Однако, если УФАС удовлетворит жалобу и включит ООО «РСУ-70» в «черный список», это повлияет на его деловую репутацию и выручку. Дело в том, что при проведении торгов заказчики вправе установить ограничение на прием заявок от недобросовестных поставщиков. Данная мера действует на протяжении двух лет, после чего снова можно работать «чистеньким».

Мы поинтересовались у руководителя ФГБУ «Сурский гидроузел», не вызовет ли отказ заказчика срыв сроков ремонта.

- Мы уже заключили контракт со вторым поставщиком - ООО «Каскад» из Чапаевска Самарской области, - сообщил нашему порталу руководитель гидроузла Валерий Парамонов. - Так что все надеемся выполнить в срок.

К слову, сумма контракта с новым поставщиком вышла на миллион дороже - 6,5 млн. рублей.

Фото gidrouzel-pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.