23 января 2017, 06:00
0 1749
0
0

Алюшева оспаривает акт Кудинова, «Сурский гидроузел» требует у застройщика миллионы

Алюшева оспаривает акт Кудинова, «Сурский гидроузел» требует у застройщика миллионы

Предлагаем вашему вниманию обзор практики Арбитражного суда Пензенской области.

ФГУ «Сурский гидроузел» обратилось с иском в отношении ООО «Каскад», застройщика из Чапаевска, 18 января. На следующий день заявление приняли к производству. Сумма претензий составляет 2,9 млн. рублей. Предварительное заседание состоится 20 февраля.

Суд принял иск компании Романа Седова из Зареченого - ООО «Строительное управление № 55», отстаивающего свои права на автодорожную площадку площадью 2 тыс. 509,7 кв.м. Фактически право собственности на сооружение находится у Комитета по управлению имуществом Заречного, а право хозяйственного ведения - у муниципального «Ремонтно-строительного комбината». По мнению истца, права ответчиков фиктивны, так как не зарегистрированы. Суд пошел навстречу «СУ № 55» и в принятии обеспечительных мер - с 19 января автодорожная площадка арестована. Разбирательство продолжится 7 февраля.

УМИ администрации Пензы оспаривает ненормативный правовой акт регионального Управления Росреестра (руководитель Игорь Кудинов). Иск ведомства Наили Алюшевой приняли в суде 19 января и назначили предварительное заседание на 14 февраля.

ООО «Завод ПензЭнергоМаш» Алексея Тюкова взыскивает задолженность с процентами с ульяновского ООО «Управление механизации № 1», основной вид деятельности которого звучит, как «поиск информации об интеллектуальной деятельности». Производитель резервуаров заявил к взысканию 618 тыс. рублей. В 2016 году сумма исков в отношении «УМ № 1» составила почти 50 млн. рублей (данные kartoteka.ru), сумма встречных требований в разы меньше - 19 млн.

Фото 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.