26 мая 2019, 21:06
0 2304
0
0

Подвиньтесь, мы из администрации! Городские чиновники ради красивых фото не щадят даже детей

Подвиньтесь, мы из администрации! Городские чиновники ради красивых фото не щадят даже детей

На сегодняшнем велопробеге, бодро стартовавшем рядом с «Дизель-ареной», произошел неприятный казус с школьниками, хамоватой теткой из администрации и випами из пензенской мэрии. Инцидент оставил неприятный осадок у наблюдателей и чувство, что верхушка городской власти относится к горожанам, как к плебеям, а ради того, чтобы их лощеные лики попали в камеры на переднем плане готовы на всё.

«Виктор Кувайцев присоединился к единому Дню велопарадов в России. В этом году участниками акции стали более тысячи человек, в том числе представители власти города и региона», - радостно рапортует сайт пензенской мэрии. Странно, что пресс-служба городской администрации вообще кого-то заметила на велопараде, кроме своего босса и его свиты.

А вот как увидели велопарад некоторые его участники, которые ехали впереди. Випы из мэрии на к началу мероприятия малость опоздали. И в это время другие участники уже были готовы стартовать. У самого старта в линию стояли на велосипедах ребята-школьники. И тут, как гром среди ясного неба, обгоняя дождь и грозу в толпу врывается как стихия какая-то непонятная тетка из администрации. И начинает с криками «я из администрации!» размахивать руками, отгоняя школьников подальше от финиша. Мотивируя это тем, что сейчас приедут випы, которые должны быть впереди, а школьники залезли куда их не просили. Когда на откровенно хамское поведение женщины было сделано замечание, она в ответ сама всех обвинила в хамстве и начала всех учить, как себя вести… с представителями администрации!

И вот, когда ребят отогнали прочь от заветной финишной линии, тучи расступились, небо озарилось ярким солнечным светом, и к народу снизошел мэр Пензы Виктор Кувайцев со своей свитой! И, конечно же, фотографами из пресс-службы, которым теперь никто и ничто не загораживало вид на солнцеликого.

Мы, конечно, понимаем, что Виктор Николаевич по природе своей аристократ. С народными толпами держаться не любит. Так весь велопарад и ехал со своими людьми – поодаль от всех. Хотя в тексте пресс-релиза – вместе с тысячей пензенцев. А вот Николай Тактаров предпочел сильно отстать от общей массы велосипедистов. Наверное, уже не до езды на длинные дистанции.

Но это уже философия. История нас ничуть не удивила. Некоторые чиновники в администрации настолько привыкли работать ковриками под ногами своего начальства, что такое же отношения транслируют и жителям города. Забывая, что в современных парадигмах надо к народу быть подобрее и следить за языком. Ведь сколько чиновников по всей России уже уволили за циничные высказывания? Хорошо, что тетку никто не опознал и не записал на диктофон, а то был бы новый мем для федеральных СМИ. Так что можно расслабиться, удар по имиджу минимальный. Но вообще, было бы неплохо провести инструктаж с подчиненными на предмет стиля их общения с людьми. А то мало ли, где-нибудь когда-нибудь попадет на видео, позора не оберешься, причем всей мэрией придется потом имидж исправлять.

Но стремление выслужиться перед начальством отключает инстинкт самосохранения! Даже в день праймериз сдержаться не смогла…

Но, главное, фотографии для сайта мэрии получились хорошо! А школьники потерпят…

Источник фото: penza-gorod.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.